Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Ради наживы два гастарбайтера в Хабаровске проломили потолок
Целью злоумышленников был офисный сейф.
Правопорядок 789
Двое приезжих из Узбекистана задержаны за взлом и кражу.

Двое приезжих из Узбекистана задержаны за взлом и кражу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю. В офисном здании предприятия, которое скупает и реализует металлопродукцию, мужчины проломили потолок и вскрыли сейф. Утром один из работников обнаружил дыру в потолке и разбросанные бухгалтерские документы, которые хранились в сейфе.

Полицейские установили, что злоумышленники ночью перелезли через забор базы и проникли на чердак офисного здания. Чтобы добраться до сейфа, они ломом проделали отверстие в потолке кабинета. Добычей злоумышленников стали более 20 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали двоих подозреваемых, ими оказались граждане, легально въехавшие в Россию из Узбекистана. Приезжие трудились на стройках, ранее к уголовной ответственности не привлекались. Злоумышленники знали, что офисное помещение на базе старое, а потолочные перекрытия ветхие. Кроме того, они были осведомлены о расположении кабинетов и о возможном наличии в бухгалтерии денежных средств. Готовясь к краже, подозреваемые заранее купили необходимый набор инструментов.

Один из задержанных заключен под стражу, его 35-летний сообщник будет дожидаться окончания расследования под подпиской о невыезде.

Наверх