Работник военкомата в Хабаровском крае помогал призывникам избежать службы в армии
Мужчина выдавал военные билеты на основании подложных медицинских справок.
Правопорядок 1189
Армия

Начальника отдела военного комиссариата Хабаровского края по Ванинскому и Советско-Гаванскому районам осудили за незаконное освобождение призывников от службы в армии. Мужчину признали виновным в превышении должностных полномочий, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию УФСБ России по Восточному военному округу.

Установлено, что работник военкомата Борис Димитриу выдал пяти призывникам военные билеты на основании подложных медицинских документов. По данным следствия, подобной деятельностью он занимался в период с сентября 2011 по март 2013 года.

В ходе дознания Димитриу полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, что было учтено судом при вынесении приговора.

В пресс-службе УФСБ по Восточному военному округу также сообщили, что молодым людям, получившим подложные военные билеты, все же придется пройти срочную службу.

Комментарии 4

А ничего, что по городу куча машин с надписью на заднем стекле: "Решу вопрос с армией"? Сомневаюсь, что "решают" законным способом.
Аноним 22.04.2016 01:15
А ничего, что по городу куча машин с надписью на заднем стекле: "Решу вопрос с армией"? Сомневаюсь, что "решают" законным способом.


Сколько дали то? Может благодарственным письмом отделался?
nikola 22.04.2016 06:10
Сколько дали то? Может благодарственным письмом отделался?


Да ну, не может быть! НОВОСТЬ ГОДА
Я тигер 22.04.2016 16:31

Да ну, не может быть! НОВОСТЬ ГОДА


"Установлено, что работник военкомата ... выдал пяти призывникам военные билеты на основании подложных медицинских документов."
Извиняюсь, но вот что-то не ухватил мысль до конца... :-)
По-моему, то что работник военкомата выдавал военные билеты - это его обязанность, но вот кто выдавал подложные справки? Если он же сам их и писал, то это криминал, но об этом нет ни слова.
serge 23.04.2016 10:00
"Установлено, что работник военкомата ... выдал пяти призывникам военные билеты на основании подложных медицинских документов." Извиняюсь, но вот что-то не ухватил мысль до конца... :-) По-моему, то что работник военкомата выдавал военные билеты - это его обязанность, но вот кто выдавал подложные справки? Если он же сам их и писал, то это криминал, но об этом нет ни слова.



CAPTCHA
Наверх