«Рабочий некомплект»: сотрудников ГИБДД не хватает в Хабаровском крае
В ведомство берут даже тех, у кого нет высшего образования.
Правопорядок 1154
Сотрудник ДПС

Управление ГИБДД по Хабаровскому краю испытывает дефицит сотрудников. Об этом заявил начальник ведомства Игорь Петряшин на пресс-конференции. По его словам, недобор в рядах работников дорожно-патрульной службы был всегда, но теперь проблема стала еще острее, сообщает портал «Губерния».

На работу в ГИБДД принимают мужчин в возрасте до 35 лет.

«Рабочий некомплект у нас всегда составлял 40 человек. Почему мы сейчас забили тревогу? Он стал более 60 человек по краю. Для нас это очень много, – сказал Игорь Петряшин. – [К тому же] мы от некоторых начинаем избавляться, и хотелось бы, чтобы мы знали, что в очереди на это место уже стоит два-три человека. Это подстегивает людей нормально служить. Но это не к тому, что у нас всё, капец, и мы остались без людей».

По словам Игоря Петряшина, обычно после трех лет службы офицер ДПС получает не менее 42 тысяч рублей. Отпуска большие – даже у лейтенантов выходит почти два месяца отдыха, причем пролет по России для них бесплатный. График дежурств – два через два. При этом желающим работать в ГИБДД нужно быть готовыми к сменам в праздники, в частности, к очень загруженному маю.

Высшее образование поможет продвинуться по службе, однако на некоторых должностях его не требуют.

«У нас есть и должности прапорщиков, младшего состава, который мы берем даже после школы (например, водители). Лишь бы были здоровые мальчики и медкомиссию прошли. Если же есть высшее образование, то с удовольствием в любую службу забирают людей – прямо ходят и уговаривают. Сейчас посмотрел – некомплект по городскому батальону, а там шесть человек ушли только в оперативную службу», – добавил Игорь Петряшин.

Начальник краевого управления ГИБДД отметил, что работа автоинспектора в чем-то даже легче, чем у прочих сотрудников правоохранительных органов.

«В полиции сотрудник ДПС работает на 90%, а то и больше, с нормальными людьми. Да, у него рабочий день 12 часов, но он отработал, протокол сдал и пошел. А у следователя, дознавателя уголовного розыска [нужно что-то] придумывать, стиль свой должен быть. В ГАИ попроще», – заключил Игорь Петряшин.

Желающих стать автоинспекторами ждут на Воронежской, 1.

Наверх