Правопорядок

Пять человек задержаны за незаконную рубку пихт и елей в Хабаровском крае

Пять человек задержаны за незаконную рубку пихт и елей в Хабаровском крае

Более 300 деревьев были подготовлены для реализации в краевом центре.

Полиция задержала пятерых человек, промышлявших незаконной рубкой хвойных деревьев в Нанайском районе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. Более 300 пихт и елей были доставлены в Хабаровск для продажи на елочных базарах.

Правоохранительными органами установлено, что пятеро мужчин 23 – 38 лет, действуя по предварительному сговору, с начала ноября этого года вели незаконную рубку хвойных деревьев в Иннокентьевском  участковом лесничестве. В результате действий браконьеров лесному фонду был причинен ущерб на общую сумму около 250 тысяч рублей – это считается особо крупным размером.

Часть незаконно вырубленных деревьев была доставлена в один из индивидуальных домов Хабаровска. Во время обыска на территории домовладения было обнаружено 346 пихт и елей, подготовленных для реализации. Деревья изъяты и помещены на ответственное хранение.

В настоящее время в отношении пятерых задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции устанавливают организаторов незаконных рубок. Возбуждено уголовное дело.
Размещено: 
718

Комментарии 2

под стражу? около 250 тыс. рублей? сразу стрелять, не меньше.
мимо шёл
12.12.2015 02:38 ответить
В лесу родилась елочка, а кто её родил?!
Четыре пьяных ежика, и страшный крокодил!
Аноним
12.12.2015 02:53 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла