Правопорядок

Пьяный житель Хабаровского края обстрелял вездеход из ружья

Пьяный житель Хабаровского края обстрелял вездеход из ружья

В ходе осмотра жилья подозреваемого был изъят целый арсенал.

Сотрудники полиции Амурского района задержали жителя поселка Сельгон, подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Поводом для визита правоохранителей в дом к мужчине стало заявление местного жителя об обстреле его вездехода, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В дежурную часть ОМВД России по Амурскому району поступило сообщение о том, что 38-летний житель поселка Сельгон обстрелял из ружья вездеход, принадлежащий заявителю. Для проверки информации на место происшествия выехал участковый уполномоченный полиции. Он установил личность гражданина, причастного к происшествию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции провели осмотр по месту жительства подозреваемого, в результате чего обнаружили арсенал оружия и боеприпасов. Из незаконного оборота было изъято три единицы нарезного огнестрельного оружия (автомат Калашникова, карабин и пистолет ТТ), два ружья и обрез охотничьего ружья, а также свыше 1200 патронов различного калибра. Установлено, что заводские номера на оружии уничтожены, также имеются следы переделки и ремонта.

Подозреваемый, находившийся в состоянии опьянения, был задержан и доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Установлено, что он трижды судим за совершение краж и повреждение чужого имущества. В настоящее время злоумышленник водворен в изолятор временного содержания.

Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, устанавливается происхождение арсенала. В отношении подозреваемого сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Амурскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ (Незаконные хранение оружия и боеприпасов). Проводится расследование.

Размещено: 
775

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла