Правопорядок

Пьяный хабаровчанин закрылся в машине, чтобы не лишиться прав (ВИДЕО)

Операция "Ночь" в пригороде Хабаровска

Инспекторы прождали несколько часов и уехали, но недалеко.

В Хабаровске состоялся рейд по выявлению пьяных водителей, сообщает портал «Губерния». В ночь с 26 на 27 сентября 40 экипажей ГИБДД приняли участие в профилактическом мероприятии. О проведении операции «Ночь» инспекторы предупреждали за две недели по радио, телевидению, в Интернете, но это не помешало любителям пьяной езды пополнить статистику нарушений.

В ходе мероприятия не обошлось без погони: полиции пришлось преследовать автомобиль «Марк 2», который не остановился по требованию. В машине оказалось два человека, предположительно, оба были пьяны. После длительной погони молодые люди остановились и закрылись в своем автомобиле. Полицейские уговаривали выпившего водителя выйти из машины, но тот не собирался покидать салон. Прождав несколько часов, стражи порядка уехали. Обрадовавшись такому стечению обстоятельств, водитель вновь сел за руль и тут же был пойман с поличным.

По данным полиции, в ходе операции было задержано 19 водителей, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, было составлено 30 протоколов об административных правонарушениях. Больше половины водителей, на которых был выписан административный протокол, отказались от медицинского освидетельствования, хотя от ответственности это факт не освобождает: им грозит лишение прав сроком до двух лет, а также административный штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Размещено: 
991

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла