Пьяных водителей автобусов поймали инспекторы во время операции в Хабаровском крае
Всего за девять дней правоохранители выявили 559 нарушений.
Правопорядок 1016

В Хабаровском крае госавтоинспекторы подвели итоги операции «Автобус». О том, какие правила водители и владельцы автобусов нарушали чаще всего, в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по краю Дмитрий Клесов.

С 22 по 30 ноября сотрудники ГИБДД проверили 1254 рейсовых автобуса по всему краю.

«Мы проверяли как городские автобусы, так и междугородние. Большинство нарушений выявили в Хабаровске и Комсомольске – примерно по 150. Что касается междугородних  перевозок, то [основное нарушение] – это неиспользование ремней безопасности при движении. [Если говорить о городских перевозках], то это технические неисправности различного вида: недостаточно хороший рисунок протектора, неработающие световые огни и различные приборы, отсутствие тех же ремней безопасности у водителей автобусов», – сказал Дмитрий Клесов.

Кроме того, водители выезжали на красный свет и не уступали дорогу пешеходам. Зафиксировали автоинспекторы и серьезные нарушения: двумя автобусами управляли нетрезвые водители.

«Такие факты постоянно фиксируются: у нас на территории одного из районов был задержан водитель, который находился в состоянии наркотического опьянения и перевозил пассажиров. [За это нарушение] предусмотрена административная ответственность как для должностных лиц – механиков, которые осуществляют выпуск на линию транспортных средств, так и для юридического лица. В последнее время часто привлекаются юридические лица. Штрафы доходят до 200-300 тысяч рублей», – отметил Дмитрий Клесов.

Семь автобусов по итогам операции попали на арестплощадку: у них были перебиты номера.

«Вообще с начала года у нас выявлено 60 таких фактов. Перевозчик экономит: привозит автобусы из-за границы, из Кореи, и перебивает номера под документы, которые имеются в наличии», – прокомментировал заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по краю.

Представитель ГИБДД уточнил, что автобусы с перебитыми номерами перевозчикам не возвращают.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх