Правопорядок

Пьяные люди в форме сотрудников ДПС напали на магазин в Хабаровском крае

Вооруженный грабитель

В помещении один из нападавших устроил стрельбу.

Двое грабителей в форме сотрудников дорожно-патрульной службы пытались ограбить продуктовый магазин в районе имени Лазо, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю. Злоумышленники угрожали владелице торговой точки пистолетом и требовали отдать выручку. Во время нападения преступники совершили несколько выстрелов.

Двое неизвестных преступников ворвались в продуктовый магазин поселка Сита около девяти часов вечера. Покупателей в павильоне в это время не было. Грабители были одеты в зимнюю форму сотрудников ДПС и черные шапки с прорезями для глаз. Пока один из злоумышленников пытался вытащить деньги из кассы, другой направил пневматический пистолет на предпринимательницу, которая сама стояла за прилавком. Хозяйка магазина не растерялась и схватила мужчину за руку, в которой он держал пистолет. Преступник, пытаясь вырваться, произвел пять хаотичных выстрелов. На шум из подсобного помещения выбежал муж предпринимательницы. Мужчина оказал нападавшим сопротивление, в итоге налетчики сбежали.

Супруги-предприниматели во время нападения не пострадали. Они рассказали, что нападавшие были нетрезвыми. Деньги из кассы преступникам забрать не удалось, однако ущерб магазину они все же причинили: во время стрельбы оказался разбит холодильник с продуктами.

По факту разбойного нападения заведено уголовное дело. Подозреваемых удалось задержать в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Оба мужчины – односельчане предпринимателей. Один из задержанных уже был судим и в этом году условно-досрочно освободился из колонии. Откуда у разбойников форма сотрудников ДПС, не сообщается.

Размещено: 
1106

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла