Правопорядок

Психиатры не нашли расстройств у хабаровчанина, сообщившего о террористах в Северном микрорайоне

Бомба

В ближайшее время мужчина, которому с похмелья приснился якобы вещий сон, предстанет перед судом.

Житель Краснофлотского района краевой столицы предстанет перед судом за сообщение о взрывных устройствах, якобы заложенных террористами сразу в трех жилых домах на улице Тихоокеанской, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Эксперты признали 45-летнего мужчину вменяемым. Хабаровчанин обвиняется в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей (ст. 207 УК РФ). По этому уголовному делу прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Напомним, в полицию мужчина позвонил 23 февраля, будучи под впечатлением от сна, в котором террористы грозили взорвать газгольдер. По данным прокуратуры, перед этим обвиняемый пил спиртное и смотрел боевики. Около восьми утра он решил, что его дом также захватили террористы, в связи с чем побежал в ближайший магазин, чтобы сообщить о случившемся. Горожанин попросил сотовый телефон у сотрудников торговой точки, а затем набрал 02 и рассказал полицейским, что дома №№ 217, 219 и 221 на улице Тихоокеанской заминированы. Когда мужчина вышел на улицу, его задержали сотрудники МВД.

В ходе дознания была проведена судебная психиатрическая экспертиза обвиняемого. Эксперты пришли к выводу, что психическим расстройством и слабоумием мужчина не страдает. В период правонарушения он находился в алкогольном опьянении, но правильно ориентировался в окружающей обстановке, совершал последовательные, целенаправленные действия и сохранил о них полные воспоминания, мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Свою вину хабаровчанин признал. 

Размещено: 
767

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла