Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Проверка «на червивость» завершилась на хлебозаводе в Хабаровске
Роспотребнадзор выяснил, как на предприятии соблюдаются санитарные нормы.
Правопорядок 1690
Киоск в Хабаровске

Проверка хлебозавода ООО «Колос-Пром», проведенная специалистами управления Роспотребнадзора, не выявила нарушений санитарных требований, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства. Напомним, инспекция нагрянула на завод из-за фотографий, опубликованных жительницей Хабаровска в одной из соцсетей.

Как уже сообщал портал «Губерния», хабаровчанка обнаружила в булке хлеба червяка и рассказала об этом в Интернете, приложив соответствующие фото. Снимки дошли до Роспотребнадзора, после чего главный санитарный врач России Анна Попова распорядилась проверить, как на заводе компании «Колос-Пром» соблюдаются требования к хранению и подготовке сырья.

«В ходе осмотра производственных, складских помещений, экспедиции хлебозавода ООО "Колос-Пром" не выявлены нарушения к хранению сырья и готовой продукции, подготовке сырья к производству и соблюдению требований "Инструкции по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию"», – говорится в официальном релизе краевого управления Роспотребнадзора.

Также надзорное ведомство сообщило об итогах еще одной проверки. При обследовании столовой «Ложка», расположенной в учебном корпусе ДВГГУ, специалисты обнаружили тараканов в производственном помещении столовой. Деятельность общепита приостановлена для проведения дезинсекции. На юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении, который направлен в суд.

Наверх