Проверка «на червивость» завершилась на хлебозаводе в Хабаровске
Роспотребнадзор выяснил, как на предприятии соблюдаются санитарные нормы.
Правопорядок 1683
Киоск в Хабаровске

Проверка хлебозавода ООО «Колос-Пром», проведенная специалистами управления Роспотребнадзора, не выявила нарушений санитарных требований, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства. Напомним, инспекция нагрянула на завод из-за фотографий, опубликованных жительницей Хабаровска в одной из соцсетей.

Как уже сообщал портал «Губерния», хабаровчанка обнаружила в булке хлеба червяка и рассказала об этом в Интернете, приложив соответствующие фото. Снимки дошли до Роспотребнадзора, после чего главный санитарный врач России Анна Попова распорядилась проверить, как на заводе компании «Колос-Пром» соблюдаются требования к хранению и подготовке сырья.

«В ходе осмотра производственных, складских помещений, экспедиции хлебозавода ООО "Колос-Пром" не выявлены нарушения к хранению сырья и готовой продукции, подготовке сырья к производству и соблюдению требований "Инструкции по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию"», – говорится в официальном релизе краевого управления Роспотребнадзора.

Также надзорное ведомство сообщило об итогах еще одной проверки. При обследовании столовой «Ложка», расположенной в учебном корпусе ДВГГУ, специалисты обнаружили тараканов в производственном помещении столовой. Деятельность общепита приостановлена для проведения дезинсекции. На юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении, который направлен в суд.

Комментарии 5

Вся эта группейка - бизнес и сросшейся с ним государственный бюрократический аппарат не сдаст свой бизнес. В своё время я писал про нашу общеизвестную сеть магазинов "Ветеран" которые торгуют просроченными товарами и протухшими консервами. И мне тоже через месяц прислали ответ, что в результате проверки испорченной продукции не нашли.
Ygo
13.03.2015 07:43 ответить
Что-то действительно, создается впечатление, что уж слишком легко они отделались. Не перевелась еще крыша в нашем городе! А на качество обслуживания им просто нас..ть. Надо пожестче и показательно! Это общепит, друзья, тут халявных замечаний и "откатов" быть не должно в принципе.
Аноним
13.03.2015 09:13 ответить
в таких случаях делается так: на проверяемое пр-тие высылается предупредительная телефонограмма, о предстоящей проверке за два-три дня. За это время на пр-тии успевают подготовиться к встрече комиссии(убрать антисанитарию и припасти пакет с деньгами) и в акте проверки никогда не будет отражено грубых нарушений - там по мелочи - тараканы или муравьи.
NIKE
13.03.2015 17:15 ответить
Можно наговорить все что угодно, на любую сеть и на любой магазин и предприятие. Говорите по факту, кто вы? Когда писали? Кому писали? Даже имя не можите свое написать. Что стесняетесь то? Или так ляпнули не подумов??? По поводу хлеба..ребята которые проверяли, их родственники друзья и т.д сами кушают этот хлеб, так что врятли они бы стали их отмазывать во вред себе, это как минимум глупо. По поводу ветерана, ветерана..пишите конкретно предоставляйте факты..а то знаете.. мы тоже можем наговорить все что хочется!!!!!!!!!!!!!!!
Иван
14.03.2015 01:38 ответить
На центральном рынке по столам с мясом свободно тараканы гуляют! Почему-то там их не видит надзорное ведомство! А черви заводятся в той штуке, через которую готовое тесто на разделку поступает (внутри по стенкам).
я
19.03.2015 00:42 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх