Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Проректора ХГУЭП привлекли к ответственности за отсутствие тепла в учебном корпусе
По данным прокуратуры, университет не заключил с энергетиками договор на поставку коммунального ресурса.
Правопорядок 1823
Корпус ХГУЭП
Серышева, 60 | Скриншот: maps.google.ru

Учебный корпус Хабаровского государственного университета экономики и права, расположенный в Кировском районе, подключили к теплу лишь после вмешательства правоохранительных органов. Как установила прокуратура, отопление в здании отсутствовало по вине руководства вуза, которое вовремя не заключило договор с энергетиками. В адрес ректора ХГУЭП прокурор вынес представление об устранении нарушений. Проректор университета по АХЧ привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

В октябре из-за отсутствия отопления в здании на Серышева, 60 большую часть студентов пришлось перевести в другие корпуса. Методисты и студенты-заочники, которые остались в неотапливаемом корпусе, были вынуждены находиться в помещении в верхней одежде. К середине ноября температура в здании не превышала пяти градусов тепла.

Помимо университета, в здании находятся еще несколько учреждений, в том числе региональное управление МЧС и инспекция труда. В их помещениях батареи также были холодными.

«Университет занял такую позицию, что направляют везде жалобы, что им должны дать тепло, хотя сами никаких действий не предпринимали с января 2015 года. Они хотят переложить свою ответственность на какие-то другие компании, хотя тепловой узел находится в их ведении», – рассказал корреспонденту «Губернии» прокурор Кировского района Хабаровска Александр Егоров.

По факту отсутствия теплоснабжения на Серышева, 60 прокуратура провела проверку. Установлено, что в административном здании осуществляют деятельность восемь правообладателей, уполномоченных на заключение договора теплоснабжения с поставщиком коммунального ресурса, в том числе и Хабаровский государственный университет экономики и права. Также установлено, что помещение, в котором расположен элеваторный узел, передано университету на праве оперативного управления. Таким образом, заявку на заключение договора теплоснабжения должен был подать именно вуз, однако руководство ХГУЭП этого не сделало.

Прокурор района внес ректору университета представление об устранении нарушений и принятии незамедлительных мер к обеспечению здания тепловой энергией.

По результатам рассмотрения акта реагирования здание было подключено к тепловой энергии с условием заключения договора на поставку коммунального ресурса между вузом и АО «ДГК».

За неудовлетворительную организацию работы по заключению договора на подачу тепловой энергии проректор ХГУЭП по административно-хозяйственной части привлечен к дисциплинарной ответственности.

Наверх