Правопорядок

Проректора ХГУЭП привлекли к ответственности за отсутствие тепла в учебном корпусе

Корпус ХГУЭП
Серышева, 60 | Скриншот: maps.google.ru

По данным прокуратуры, университет не заключил с энергетиками договор на поставку коммунального ресурса.

Учебный корпус Хабаровского государственного университета экономики и права, расположенный в Кировском районе, подключили к теплу лишь после вмешательства правоохранительных органов. Как установила прокуратура, отопление в здании отсутствовало по вине руководства вуза, которое вовремя не заключило договор с энергетиками. В адрес ректора ХГУЭП прокурор вынес представление об устранении нарушений. Проректор университета по АХЧ привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

В октябре из-за отсутствия отопления в здании на Серышева, 60 большую часть студентов пришлось перевести в другие корпуса. Методисты и студенты-заочники, которые остались в неотапливаемом корпусе, были вынуждены находиться в помещении в верхней одежде. К середине ноября температура в здании не превышала пяти градусов тепла.

Помимо университета, в здании находятся еще несколько учреждений, в том числе региональное управление МЧС и инспекция труда. В их помещениях батареи также были холодными.

«Университет занял такую позицию, что направляют везде жалобы, что им должны дать тепло, хотя сами никаких действий не предпринимали с января 2015 года. Они хотят переложить свою ответственность на какие-то другие компании, хотя тепловой узел находится в их ведении», – рассказал корреспонденту «Губернии» прокурор Кировского района Хабаровска Александр Егоров.

По факту отсутствия теплоснабжения на Серышева, 60 прокуратура провела проверку. Установлено, что в административном здании осуществляют деятельность восемь правообладателей, уполномоченных на заключение договора теплоснабжения с поставщиком коммунального ресурса, в том числе и Хабаровский государственный университет экономики и права. Также установлено, что помещение, в котором расположен элеваторный узел, передано университету на праве оперативного управления. Таким образом, заявку на заключение договора теплоснабжения должен был подать именно вуз, однако руководство ХГУЭП этого не сделало.

Прокурор района внес ректору университета представление об устранении нарушений и принятии незамедлительных мер к обеспечению здания тепловой энергией.

По результатам рассмотрения акта реагирования здание было подключено к тепловой энергии с условием заключения договора на поставку коммунального ресурса между вузом и АО «ДГК».

За неудовлетворительную организацию работы по заключению договора на подачу тепловой энергии проректор ХГУЭП по административно-хозяйственной части привлечен к дисциплинарной ответственности.

Размещено: 
1688

Комментарии 5

Пользоваться теплом будут все, но все ли собираются за него платить? Или только ХГУЭП? Не заявит ли МЧС, инспекция по труду или кто другой, что отопление для него - навязанная услуга?!
Людмила
25.11.2015 04:04 ответить
Ну если и заявят, то будут "бодаться" с энергетиками самостоятельно. Разве это мешало ХГУЭП подключиться к теплу? Наверно проректор, как и в других институтах города, древний как мир социализма, не ориентируется в законодательстве и его последствиях?
Во многих институтах Хабаровска руководящие кадры глубинно-пенсионного возраста, вцепились в установленную самими себе солидную зарплату, но в производственных и научных вопросах уже "плавают в размашку". Повнимательнее с кадрами, ребята!
serge
26.11.2015 20:50 ответить
наша "доблестная прокуратура" пошла наименьшим путем...зачем тягаться с юристами хтск,
когда проще обвинить кого то очень поменьше рангом. я ауте от наших бдюстителей. борются только за интересы власть имущих/монополий
дмитрий
25.11.2015 04:51 ответить
вуз не заключает договор, а виновата ХТСК?
мировая закулиса
25.11.2015 06:31 ответить
мда...когда я там училась несколько лет назад тоже не шибко тепло было, верхняя одежда даже не спасает когда сидишь без движения в аудиториях на парах. и вроде неглупые совсем люди там работают, особенно юрфак) наверное как всегда денег нет, вот и не заключили договор. Это здание не приспособлено для людей, там всегда серо, холодно и неуютно.
капець
26.12.2015 03:55 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла