Прокурор: Предприятие подкупило судебного пристава двумя квартирами в Хабаровске
Уголовная ответственность грозит обоим участникам криминальной сделки.
Правопорядок 1156

В Хабаровске экс-начальник отдела судебных приставов попал под следствие из-за взятки. Правоохранители считают, что бывший госслужащий получил квартиры за незаконную сделку. Об этом уголовном деле в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал прокурор Хабаровска Кирилл Осипчук.

«Буквально вчера возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отделов судебных приставов по Хабаровску. [Он] получил взятку в виде двух квартир от предприятия, в интересах которого он передал имущество другого предприятия в виде большого количества квартир», – отметил Кирилл Осипчук.

По словам прокурора, уголовная ответственность грозит и экс-приставу, и тому, кто его подкупил.

«У взяткодателя здесь есть только шанс способствовать раскрытию расследуемого преступления, чтобы снизить себе уголовную ответственность, – добавил Кирилл Осипчук. – [Для взяткополучателя] закон предусматривает до 15 лет».

Гость программы уточнил, что юридическое лицо ждет административная ответственность.

Комментарии 1

Попал в капкан, а как понтовался, как выбражал, как строил из себя порядочного офицера, а оказался обычным: тьфу, пройти мимо и нос зажать...
Игорь Славин 06.12.2018 21:52
Попал в капкан, а как понтовался, как выбражал, как строил из себя порядочного офицера, а оказался обычным: тьфу, пройти мимо и нос зажать...



CAPTCHA
Наверх