Прокуратура заинтересовалась срывом срока строительства дамбы в Комсомольске-на-Амуре
Правопорядок 583

Прокуратура Хабаровского края организовала проверку в связи со срывом срока строительства инженерной защиты правого берега реки Силинки в Комсомольске-на-Амуре. Выяснять причины задержки будут сотрудники краевого управления МВД. Внимание правоохранителей в очередной раз привлекло ОАО «Передвижная механизированная колонна № 83» (ПМК-83), которое работало на этой стройке.

ПМК-83 возводила дамбу вдоль Силинки согласно госконтракту от 28 июня 2017 года. Окончание стройки было намечено на 31 декабря 2019-го, однако к 7 октября нынешнего года дамба была готова примерно на 37%.

«Учитывая, что при производстве строительных работ могло быть совершено хищение бюджетных денежных средств, в УМВД России по краю направлено поручение о необходимости организации проведения проверки по данному факту», – рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ход проверки проконтролируют прокуроры, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что ПМК-83 фигурирует в уголовном деле о растрате бюджетных денег при реконструкции шоссе в Комсомольске-на-Амуре.

Что касается срыва срока возведения дамбы вдоль Силинки, то на эту ситуацию обратил внимание и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он собирался подключить к делу генпрокурора России Юрия Чайку.

Наверх