Прокуратура: В Хабаровске комиссия признала школу с протекающей крышей готовой к учебному году
Правоохранители повторно проверили учреждение, уже принятое управлением образования.
Правопорядок 1109
Школа

Прокуратура Железнодорожного района Хабаровска нашла нарушения в образовательных учреждениях, где до этого уже побывали проверяющие. Особенно много вопросов у надзорного ведомства возникло к школе № 13 – муниципальная комиссия признала ее готовой к учебному году, хотя там протекает крыша, а окна заклеены скотчем, сообщает портал «Губерния».

Как рассказала помощник прокурора Железнодорожного района Хабаровска Елена Павленко, проблемы есть в семи образовательных учреждениях: детском саду № 3, детсадах комбинированного вида № 34 и № 143, школе № 15 имени пяти Героев Советского Союза, школе № 23 имени Александра Бедарева, школе с углубленным изучением отдельных предметов № 80, а также школе № 13.

Акт готовности школы № 13 к учебному году комиссия составила еще 3 июля. Прокуроры не увидели замечаний в этом документе, а вот сами обнаружили в школе нарушения, в том числе санитарно-эпидемиологического законодательства.

«На потолках и стенах имеются следы протекания кровли, на потолках имеются трещины и отслоения штукатурного слоя. На четвертом этаже учреждения имеются деревянные окна, конструкции которых находятся в разрушенном виде, имеют следы гниения, отслоения красочного покрытия. Местами остекление окон разбито и отремонтировано при помощи скотча», – сказала помощник прокурора Железнодорожного района Хабаровска Елена Павленко.

Она добавила, что на асфальте у школы № 13 есть трещины и ямы, а фасад здания загрязнен. Директору уже внесли представление. Кроме того, информацию об этих фактах направили прокурору города – он вправе принять меры к администрации Хабаровска.

Представления получили и остальные шесть учреждений, к которым у прокуратуры возникли претензии.

«Течь кровли выявлена в школе № 80. На момент проверки школу еще не приняли, но я сомневаюсь, что кровлю отремонтируют за одну-две недели, потому что деньги не выделялись», – привела пример Елена Павленко.

Специальная комиссия, в которую входят представители управления образования и ГИБДД, будет проверять школы до 16 августа. По информации мэрии, сейчас проверку прошли 65 хабаровских школ.

Фото прокуратуры Железнодорожного района Хабаровска

Комментарии 1

Моя дочь учится в этой школе, пришла эта комиссия когда дети учатся,и посмотрели чем питаются дети, еда там ужасная, ребёнку как-то раз попался в еде таракан, бе-ужас. в 2017 году, в этой школе был пожар , и дети пошли учится уже на следующий день,а вечером ребёнку плохо было, надышалась дымом.
Елена 13.08.2019 19:03
Моя дочь учится в этой школе, пришла эта комиссия когда дети учатся,и посмотрели чем питаются дети, еда там ужасная, ребёнку как-то раз попался в еде таракан, бе-ужас. в 2017 году, в этой школе был пожар , и дети пошли учится уже на следующий день,а вечером ребёнку плохо было, надышалась дымом.



CAPTCHA
Наверх