Правопорядок

Прокуратура требует создать похоронную службу в Хабаровском районе

Поводом стало происшествие в одном из сел: местная жительница была вынуждена ночевать в квартире с трупом, потому что вывозить покойного никто не согласился.

Прокурор Хабаровского района через суд потребовал создать муниципальную ритуальную службу в Ракитненском сельском поселении, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Поводом для прокурорской проверки стал инцидент, произошедший в селе Гаровка-2 (входит в Ракитненское поселение) в октябре этого года. Жительнице пригорода Хабаровска пришлось ночевать в одном помещении с мертвым квартирантом, поскольку вывозить тело покойного не соглашались ни врачи, ни полиция, ни местная администрация.

Оказалось, что в поселении нет службы по вопросам похоронного дела, в связи с чем услуги по перевозке тел умерших граждан не предоставлялись.

«Бездействие повлекло нарушение прав пенсионерки. В целях устранения нарушений прокурор Хабаровского района направил в суд исковое заявление об обязании администрации Ракитненского сельского поселения Хабаровского муниципального района создать специализированную службу по вопросам похоронного дела в виде муниципального учреждения или предприятия», – говорится в официальном сообщении региональной прокуратуры.

Исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

Размещено: 
337

Комментарии 7

Эта Рассохина совсем уже *** !!!!! Глава-называется..... то икру чёрную в гробах перевозит,то земли продаёт на право-лево... щас и за кладбище взялась.хоронить не даёт.старая нанайская ш...ха! Вали в свой Сочи.ведь прикупила там уже себе домик. Бабла нагребла будь здоров....
Апполинарий
22.11.2016 06:07 ответить
Губерния , у вас что больше нет лучших тем для показа в вечернее время по TV а именно
В программе большой город....эта не самая лучшая тема перед сном рассказывать про гробы...и т.д....
Аноним
22.11.2016 08:00 ответить
так видишь... ли... это не для загадочных... с многоточиями... ох...
Аноним
22.11.2016 10:36 ответить
рейтинг... реклама....ДЕЕЕЕНЬГИИИИ.... разве может губерния от этого отказаться?.... Что пипл хавает, то и показывают....
Fly
22.11.2016 13:31 ответить
такси бы вызвала.мигом бы за 2-3 рубля до морга довезли.
Аноним
22.11.2016 11:52 ответить
Так на улице вроде уже минус-ну и выставила бы жмура на воздух благо мух сейчас нет...а если серьезно то поддерживаю тему с крематорием.забрали с морга и сразу в огонь как в древние времена,да и в обход всяких прихлебателей кормящихся на людском горе(ритуалные конторы и кладбища)потом пепел в урну и поставил дома или развеял над амуром(как я завещал).захотел помянуть-пришел на берег дернул стакан или дома у тебя кубок стоит с прахом....как то так..
nikolas
22.11.2016 18:54 ответить
Городские ритуальные службы охотно могли бы вывести тело умершего в морг, но за плату, в среднем за 2,5-3,5 тыс. руб. На безвозмездной основе возможно тоже бы вывезли, но только если у них заказали бы услугу по погребению.
Виктор
23.11.2016 17:46 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла