Прокуратура требует создать похоронную службу в Хабаровском районе
Поводом стало происшествие в одном из сел: местная жительница была вынуждена ночевать в квартире с трупом, потому что вывозить покойного никто не согласился.
Правопорядок 427

Прокурор Хабаровского района через суд потребовал создать муниципальную ритуальную службу в Ракитненском сельском поселении, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Поводом для прокурорской проверки стал инцидент, произошедший в селе Гаровка-2 (входит в Ракитненское поселение) в октябре этого года. Жительнице пригорода Хабаровска пришлось ночевать в одном помещении с мертвым квартирантом, поскольку вывозить тело покойного не соглашались ни врачи, ни полиция, ни местная администрация.

Оказалось, что в поселении нет службы по вопросам похоронного дела, в связи с чем услуги по перевозке тел умерших граждан не предоставлялись.

«Бездействие повлекло нарушение прав пенсионерки. В целях устранения нарушений прокурор Хабаровского района направил в суд исковое заявление об обязании администрации Ракитненского сельского поселения Хабаровского муниципального района создать специализированную службу по вопросам похоронного дела в виде муниципального учреждения или предприятия», – говорится в официальном сообщении региональной прокуратуры.

Исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

Наверх