Прокуратура пресекла поборы с родителей учеников музыкальной школы в Хабаровске
Сбор пожертвований прекращен, одному из сотрудников учреждения объявлен выговор.
Правопорядок 1394
клавиши

Прокуратура Кировского района города Хабаровска выявила нарушения в муниципальном учреждении «Центр современной эстрадной музыки "Аллегретто"», директор которого объявила родителям учеников о принудительном сборе пожертвований, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.  

С жалобой на поборы в прокуратуру обратились родители одного из воспитанников центра. В ходе проверки прокуратура установила, что по предложению руководства учреждения родительское собрание приняло решение о внесении родителями воспитанников 1,5 тысячи рублей в виде добровольных пожертвований.

В пресс-службе прокуратуры уточнили, что подобные действия нарушают требования Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». По закону родители не обязаны финансировать деятельность государственных и муниципальных образовательных учреждений, но могут оказывать посильную материальную помощь исключительно на добровольной основе. Сумма благотворительных взносов при этом является произвольной. 

По результатам проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес директора центра. Сбор пожертвований в фиксированном размере прекращен, заместителю директора объявлен выговор.

Наверх