Правопорядок

Прокуратура пресекла поборы с родителей учеников музыкальной школы в Хабаровске

клавиши

Сбор пожертвований прекращен, одному из сотрудников учреждения объявлен выговор.

Прокуратура Кировского района города Хабаровска выявила нарушения в муниципальном учреждении «Центр современной эстрадной музыки "Аллегретто"», директор которого объявила родителям учеников о принудительном сборе пожертвований, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.  

С жалобой на поборы в прокуратуру обратились родители одного из воспитанников центра. В ходе проверки прокуратура установила, что по предложению руководства учреждения родительское собрание приняло решение о внесении родителями воспитанников 1,5 тысячи рублей в виде добровольных пожертвований.

В пресс-службе прокуратуры уточнили, что подобные действия нарушают требования Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». По закону родители не обязаны финансировать деятельность государственных и муниципальных образовательных учреждений, но могут оказывать посильную материальную помощь исключительно на добровольной основе. Сумма благотворительных взносов при этом является произвольной. 

По результатам проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес директора центра. Сбор пожертвований в фиксированном размере прекращен, заместителю директора объявлен выговор.

Размещено: 
1028

Комментарии 7

Взносы добровольны! Не хочешь, не плати. Причем здесь прокуратура!?
гость
08.06.2016 00:21 ответить
Да , везде такие поборы, во всех школах! Только суммы отличаются от наглости директора! А в мат.лицей вообще берут тех, кто больше такой помощи окажет - а окажешь мало, то у ребёнка возникают проблемы по учёбе и вынуждают переходить в другие школы!
nikola
08.06.2016 05:47 ответить
Вот именно, не заплатил сам - гнобят твоего ребенка по поводу и без! И жаловаться бесполезно потому, что это во всех МУНИЦИПАЛЬНЫХ школах, и наш министр образования и науки Кузнецова, крупным планом, с экрана телевизора сказала о том, что родители оплачивают - цитата -"СВОИ ХОТЕЛКИ"- конец цитаты.
Мама
08.06.2016 20:18 ответить
По мне так все эти "жалобы" инициируются кем то изнутри коллектива. У меня дети ходят туда много лет и с нас никаких денег насильно ни разу никто не потребовал. Мы платим добровольно и платили бы и больше, если бы потребовалось. Я слышала родители заинтересовались после нескольких собраний этими "жалобщиками", это некая Попова А. А. и Петров. Что примечательно, людей с такими фамилиями не существует , они не числятся в списках посетителей Аллегретто, дети с такими фамилиями никогда не посещали и не посещают сейчас это учреждение. Говорят, там недавно уволили какую то пожилую даму , которая гнула маты в коридорах на родителей и детей, всегда всеми недовольна, дети её боялись панически, я сама была как то тому свидетелем. Возможно все эти жалобы месть обиженной уволенной сотрудницы? Неужели прокуратура , прежде чем выносить представление по делу, не удосужилась установить, а существует ли такой Петров или такая Попова в природе? Ведь родителям, по крайней мере, это не составило труда. Эти личности, были приглашены на родительское собрание после жалоб, но естественно никто не явился, так как это какие то вымышлен
Анна
15.06.2016 22:38 ответить
Вымышленные персонажи
Анна
15.06.2016 22:40 ответить
Видимо у кого то сидят хорошие знакомые в прокуратуре, раз там готовы так быстро реагировать на жалобы несуществующих лиц. Тоже наслышана о том, что ни детей ни родителей с такими фамилиями и инициалами там никогда не было в числе посетителей и нет сейчас. Об уволенной сотруднице тоже слышала. Безусловно матам и оскорблениям не место в детском учреждении культуры! Мы ходим давно, общаюсь со многими родителями - все довольны, никакой спонсорской помощи от нас не "требует" никто!
Елена
15.06.2016 22:49 ответить
Проверьте информацию. Во первых в Аллегретто директор мужчина, а не "она". Во вторых хватит уже грязью поливать, прошли куча проверок и ни одна не выявила коррупции и воровства. Заказные статейки это все. Есть там одна обиженная тётка, которую за аморалку выгнали. Вот она и пишет везде. Не верьте в этот бредь. Много лет эта школа учит деток и никогда ни кого не обирала.
Катя
16.06.2016 06:45 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла