Правопорядок

Прокуратура потребовала от порта Ванино устранить загрязнение бухты угольной пылью

порт Ванино

За нарушение природоохраного законодательства ОАО «Ванинский морской торговый порт» и его руководителю назначены штрафы.

Еще в апреле прошлого года прокурорская проверка выявила, что площадки для хранения угля не имеют системы сбора и очистки поверхностных сточных вод, в результате чего загрязненная вода попадает в бухту, сообщает портал «Губерния». Суд обязал порт исправить эту ситуацию и установить на территории погрузки-выгрузки угля необходимое оборудование. Еще одна жалоба на деятельность порта, уже от жителей поселка Ванино, поступила на наличие угольной пыли в воздухе. Тогда предприятие и его генеральный директор были оштрафованы в общей сложности на 33 тысячи рублей. 

Последнее выявленное нарушение также связано с угольной пылью, а именно с погрузкой и хранением угля так называемым открытым способом. 

«При перегрузке угля из полувагонов и дальнейшем хранении его на открытых площадках и последующей погрузке на суда происходит загрязнение водного покрова водного объекта», - прокомментировала ситуацию старший помощник дальневосточного транспортного прокурора Елена Барсукова.

Штраф, назначенный порту и его руководителю, на этот раз в сумме составляет 49 тысяч рублей. Все выявленные нарушения пока не устранены. Как отмечают в прокуратуре, на предприятии проходит модернизация, ситуация остается под наблюдением контролирующих органов.
Размещено: 
3016

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла