Прокуратура назвала сразу трех виновников взрыва на Даниловского (ВИДЕО)
Нарушения выявили в действиях и Хабаровсккрайгаза, и управляющей компании, и городской администрации.
Правопорядок 90022
Пожар
Трем адресатам городская прокуратура, а также прокуратура Краснофлотского района направили представления об устранении нарушений закона. Виновных в этих нарушениях прокуроры требуют привлечь к дисциплинарной ответственности, сообщает портал «Губерния».

Квартира, где взорвался газ, принадлежит администрации Хабаровска. По данным прокуратуры, собственник задолжал более 95 тысяч рублей за коммунальные услуги, в том числе за обслуживание газового оборудования. С момента приобретения квартиры в 2010 году администрация ни разу не платила по счетам.

Управляющая компания «Сервис-Центр», в свою очередь, не пыталась взыскать с мэрии задолженность и не вела исковой работы против должника, который ставит под угрозу безопасность остальных жильцов. Этим, по мнению прокуроров, коммунальщики нарушили требования сразу двух статей Жилищного кодекса. Слесарь, который после утечки газа открывал дверь болгаркой, в предписании не упоминается. В управляющей компании также считают, что он не виноват.

«Он говорит, что под давлением участкового начал срезать петли. Сам участковый стоял сзади, никакого участия не принимал», - рассказывает главный инженер управляющей компании Александр Зеленец.

Хабаровсккрайгаз обвиняют в том, что специалисты организации не провели должного обследования квартиры, из которой доносился запах газа.

«Сотрудниками ОАО "Хабаровсккрайгаз" были проведены замеры, проветривание, но до конца источник установлен не был, и бригада покинула место утечки газа», - сказала помощник прокурора Хабаровска Ольга Орлова.

Кроме того, в течение шести лет крайгаз не проводил обследования газового оборудования, хотя делать это он обязан каждый год. Этих обвинений в организации не признают: по словам гендиректора, проникнуть в пустующую квартиру специалисты не могли, а максимум, что можно сделать в таком случае - пожаловаться в управляющую компанию.

Как ранее сообщал портал «Губерния», взрыв бытового газа на Даниловского, 14а произошел 12 мая. Квартира, где случилась утечка, пустовала много лет. Из десяти пострадавших при взрыве один человек умер, трое остаются в больнице.


Комментарии 1

Потому что в нашей стране никому ничего не надо так как ответственности нет.
Алексей
01.06.2014 12:18 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх