Прокуратура назвала предполагаемого виновника аварии на трассе Хабаровск – Комсомольск
По предварительным данным, при попытке объехать строительную технику водитель одного из автобусов не справился с управлением. 
Правопорядок 7348
Опрокинувшийся автобус

Прокуратура Хабаровского края проводит проверку в связи со столкновением на междугородней трассе двух рейсовых автобусов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Напомним, ДТП унесло жизнь как минимум 15 человек, в том числе одного ребенка.

В ходе осмотра предварительно установлено, что водитель автобуса маршрута № 301 сообщением Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск при объезде строительной техники, производящей на этом участке дороги ремонтные работы, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ехавшим навстречу автобусом. После этого автобус 301-го маршрута опрокинулся в кювет.

Между тем спасательная операция на месте трагедии продолжается: из-под опрокинувшегося автобуса извлекли еще не всех пассажиров. Не исключено, что число жертв аварии превысит 15 человек.

Пострадавших в аварии продолжают доставлять в краевые медучреждения. В ККБ № 1 вертолетом привезли троих пациентов, один из них в тяжелом состоянии, двое имеют травмы средней степени тяжести. В ККБ № 2 также находятся трое пострадавших, их состояние крайне тяжелое.

По факту совершения ДТП, приведшего к значительному числу пострадавших,  следственными органами краевого УМВД возбуждено уголовное дело по пятой части статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц). Ранее, напомним, следственные органы краевого СУ СК РФ возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного третьей частью статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Кроме того, прокуратура края организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка законности осуществления перевозки пассажиров транспортом, с участием которого произошло ДТП, а также работе контрольно-надзорных органов в сфере эксплуатации дорог и автотранспортных средств.

Наверх