Правопорядок

Прокуратура назвала предполагаемого виновника аварии на трассе Хабаровск – Комсомольск

Опрокинувшийся автобус

По предварительным данным, при попытке объехать строительную технику водитель одного из автобусов не справился с управлением. 

Прокуратура Хабаровского края проводит проверку в связи со столкновением на междугородней трассе двух рейсовых автобусов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Напомним, ДТП унесло жизнь как минимум 15 человек, в том числе одного ребенка.

В ходе осмотра предварительно установлено, что водитель автобуса маршрута № 301 сообщением Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск при объезде строительной техники, производящей на этом участке дороги ремонтные работы, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ехавшим навстречу автобусом. После этого автобус 301-го маршрута опрокинулся в кювет.

Между тем спасательная операция на месте трагедии продолжается: из-под опрокинувшегося автобуса извлекли еще не всех пассажиров. Не исключено, что число жертв аварии превысит 15 человек.

Пострадавших в аварии продолжают доставлять в краевые медучреждения. В ККБ № 1 вертолетом привезли троих пациентов, один из них в тяжелом состоянии, двое имеют травмы средней степени тяжести. В ККБ № 2 также находятся трое пострадавших, их состояние крайне тяжелое.

По факту совершения ДТП, приведшего к значительному числу пострадавших,  следственными органами краевого УМВД возбуждено уголовное дело по пятой части статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц). Ранее, напомним, следственные органы краевого СУ СК РФ возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного третьей частью статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Кроме того, прокуратура края организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка законности осуществления перевозки пассажиров транспортом, с участием которого произошло ДТП, а также работе контрольно-надзорных органов в сфере эксплуатации дорог и автотранспортных средств.

Размещено: 
7096
Ранее по теме:

Комментарии 11

Плохой телеканал, покажите хозяев этих автобусов, которые убивают людей.
Юрий
06.08.2015 08:20 ответить
Манера проведения у нас ремонтных работ на дороге регулярно приводит к трагедиям, просто в силу недостаточности травм и ущерба никого это не беспокоит.
Ни временного разделения встречных полос, ни освещения ремонтного участка, ни регулирования движения на нем, "водитель должен сам на глазок разделить доступную проезжую часть пополам и ехать по правой половине дороги", надеясь, что его глазомер совпадет со встречным водителем и он в сумерках не пропустил какого нибудь серенького бетонного столбика.
И, как обычно, неверно выбрал скоростной режим, не учел дорожную и погодную обстановку, не справился с управлением. Сами виноваты, ездить не умеете.
А службы дорожного хозяйства и безопасноти (типа) движения не при чем и в шоколаде.
Ларгус
06.08.2015 19:07 ответить
Добавлю еще, что из за пренебрежительного отношения к желтым временным знакам (рем.работы, ограничение скорости) дорожниками, эти знаки уже не воспринимаются всерьез водителями. Ибо чаще всего эти знаки встречаются там, где работы уже не ведутся.
06.08.2015 20:31 ответить
Да бывает и дорожные службы" косячат",но судя по происшествиям на трассе Хаб.-Ком. за последний год то виновники в большенстве своём "сумасшедшие" водители которые не видят ни знаков ни техники на пути следования.Причём это днём,а что говорить про ночь.Обратите внимание как ездят в городе, ни какой культуры,а на трассе плевать на всех.Ни какого чувства ответственности за людей.А чего стоило притормозить?
Анатолий
06.08.2015 20:23 ответить
да при чем тут знаки!? Если ты везешь за своими плечами кучу народу и детей и видишь на дороге препятствие, будь добр притормози, оцени обстановку, если необходимо остановись! пропусти встречный транспорт, убедись в безопасности своих действий, что ты не подвергаешь ни сидящих рядом, ни едущих по дороге других участников движения! А потом продолжай маневр! Препятствие в виде дорожной техники я считаю на много заметней чем какой то там знак! если эта техника конечно не несется со скоростью 150 км. в час. Все это из-за бескультурья и полного отсутствия ответственности! Вы посмотрите как эти так называемые водители автобусов ведут себя в городе! За это надо наказывать по полной строгости закона! безо всяких смягчающих.
Евгений
06.08.2015 21:06 ответить
А если не прятать происшествия за непонятным словом "бескультурье", и посмотреть в корень происшествий, в причины, которые этому способствуют и даже стимулируют нарушения? Если "бескультурье" заменить на термин "массовая дорожная неграмотность" и подумать, кто должен организовать этот "ликбез"?
васёк
06.08.2015 21:59 ответить
А бескультурье, безответственность и неуважение к окружающим - все это в равной мере присуще и дорожникам.
Конечно, спасение утопающих дело рук самих утопающих и жизнь пассажиров и самого водителя в его руках, но человеческий фактор исправно играет свою роковую роль.
Препятствие в виде дорожной техники должно быть огорожено проблесковыми маячками, чтобы в дождь снег туман, водитель за 200 метров видел опасность. Проезд встречных потоков должен быть либо разделен временными разделителями со световыми индикаторами либо регулироваться ответственным за безопасность за ремонтируемом участке. Это обычные стандартные требования к организции работ на дороге в цивилизованных странах, что ремонтников, что установщиков банеров.
К сожалению, так нужная нам всесторонняя и планомерная работа по уменьшению количества погибающих на дорогах подменяется только репрессиями против водителей. Но общество либо культурно и ответственно, либо нет. Безответственный дорожник, чиновник, гаишник, не превратятся вдруг в культурного водителя.
Лагус
06.08.2015 23:29 ответить
Безответственность водителя - единственная причина этого ДТП. В прошлые выходные ездил в Комсомольск. Дорога хорошая, Знаки есть, видимость отличная. На 400 километровом пути таких оленей, как этот мудила, мне встретилось трое. Один в попутном направлении, при совершении мною обгона, решил объехать что-то и вывалился перед бампером, двое со встречки объезжали дорожную технику и выходили в "лобовую". Бараны.
Сергей
06.08.2015 21:30 ответить
Помню как раз после Маяка двигаюсь за таким автобусом в сильнейший ливень и не могу его догнать, поближе подошел а он 115 идет, видимость метров 100 не больше. Мне за людей было страшно. А в городе на Совкино остановился рядом с корейским микроавтобусом , гляжу а у него переднее левое колесо настолько лысое, что корд повылазил, и они на таком людей еще возят!!! Правда позвонил в ГАИ, передал им ситуацию, не знаю чем дело кончилось
александр
06.08.2015 21:58 ответить
Назначить виновным водителя - дело не хитрое, но не решает проблемы массовых ДТП. К сожалению, часто водитель виноват уже в том, что согласился работать в предлагаемых хозяином условиях. Организовать безопасную работу малограмотный коммерсант обычно не в состоянии. Да и бизнес диктует свои условия, цель которых далека от вопросов безопасности. Тема объёмная и рано или поздно потребует вмешательства опытных специалистов по безопасности движения и организации перевозок. А пока они были не нужны - их извели на транспорте из соображений экономии.
васёк
06.08.2015 22:14 ответить
На этих автобусах только крыльев не хватает, коммерсанты рвут ходки не жалея ни людей ни технику. Скоростной режим водителей- лихачей, ВОТ причина этой аварии. Необходимо вообще приостановить деятельность этих компаний, пока не установят на автобусы отсечки, не позволяющие двигаться более 90 км. ч.
Сергей.
07.08.2015 00:04 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла