Правопорядок

Прокуратура: На сельхозпредприятии «Заря» под Хабаровском коров морили голодом

Коровы

Экспертиза установила, что животные находятся в состоянии сильного истощения.

Прокуратура Хабаровского края провела проверку деятельности ОАО «Заря». Экспертиза показала, что коровы, содержащиеся на сельхозпредприятии, длительное время недоедали. Это привело массовому падежу животных, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В момент проверки, в ноябре 2015 года, на предприятии находилось 1250 коров. Биохимическое исследование крови животных показало недостаток содержания фосфора, дефицит которого приводит к таким заболеваниям, как рахит, остеомаляция, остеопороз и другие.

Установлено, что в нарушение требований закона на предприятии не проводилось исследование кормов по показателям качества и безопасности, не велась работа по корректировке рациона животных.

В нарушение ветеринарных правил в ОАО «Заря» не велся учет регистрации больных животных, при въезде на фермы отсутствовал дезинфекционный барьер. В родильном отделении фермы не было дезинфекционных кюветов, предназначенных для обработки обуви обслуживающего персонала.

На предприятии отсутствовали акты проведения текущей и вынужденной дезинфекции животноводческих помещений. В ветеринарной аптеке не было измерительных приборов, а ветеринарные препараты в нарушение установленного порядка хранились на полу.

Проверка также показала, что скотомогильник не огорожен глухим забором, санитарно-защитная зона от скотомогильника до животноводческих ферм необоснованно сокращена.

В связи с выявленными нарушениями закона конкурсному управляющему ОАО «Заря» внесено представление об устранении этих нарушений. В отношении юридического лица (ОАО «Заря») и конкурсного управляющего возбуждены три административных дела за нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил, а также за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что ОАО «Заря», по данным следствия, было замешано в финансовых махинациях. В конце 2013 года краевое сельхозпредприятие по фиктивным документам получило более 10 млн рублей на возмещение якобы произведенной закупки кормов. Само предприятие с середины прошлого года находится в процедуре банкротства.

Размещено: 
923

Комментарии 19

Как клещи присосались к "Заре", а снять их некому.
Саня
08.02.2016 22:10 ответить
Совесть надо иметь, и о животных думах, они вообще то живые, и у них те же самые потребности, что и у людей! И кушать и спать и много чего другого им необходимо! Сами то хозяева врятли ущемляли себя в еде! Не любишь животных, не надо вообще за них браться!!!
Аноним
08.02.2016 23:02 ответить
Теперь владельцев Зари заставить вернуть кредиты и восстановить хозяйство! Там всё повязано на кредитах. Кредиты брали якобы на развитие предприятия, а сами тем временем тратили на свои личные нужды.
Алекс
08.02.2016 23:03 ответить
там столько не давали, чтобы тратить на личные нужды, да и людям зарплату платили, поэтому они и работали, и коровам было, что поесть. А вот при банковских управляющих возникла ИМЕННО ЭТА СИТУАЦИЯ, которую мы комментируем. И кто воровал и когда видно, так сказать, наглядно. Так что, когда о чем-то рассуждаете, делайте это логично и разумно. Если вы, конечно, не владелец того самого банка, который своим конкурсным управлением довёл "Зарю" до подобного состояния за какие-то полгода "управления"!
Аноним
09.02.2016 04:42 ответить
Своих людей ставили управляющими по любому,что бы пилить государственные деньги,урвать все что можно.Упыри проклятущие.А на коров им вообще все равно, как к средству свои махинации осуществить.Скорее всего виноватых не будет,как у нас это и бывает.Кто ворует госсредства живёт и процветает.
Светлана
09.02.2016 01:53 ответить
Какая новость! А то, что людям работникам "Зари" банк-распорядитель, завладевший "Зарей" после процедуры банкротства, не платил них%ра зарплату - это как бы ничё, т.к. есть такой закон щас, что можно них%ра не платить, если обанкротился! Или как бы для банков-управленцов действуют особые права - права рабовладельца, а крестьяне обязаны былы ЗАБЕСПЛАТНО и сена накосить, и за безопасностью проследить и т.д. и т.п. А Прокуратуре хорошо: они забесплатно в Прокуратуре НЕ РАБОТАЮТ!
Аноним
09.02.2016 04:18 ответить
Мне б задержали на месяц, уволился бы сразу. Задержали на 2недели приходил бы на работу и не работал. Тем более это же пригород, работы кругом валом.
Саня
09.02.2016 04:53 ответить
Кстати, при прежнем "наворовавшемся и обворовавшим банк" хозяине коровы были похожи на коров! И хозяйство было похоже на хозяйство, а не на скотомогильник! И на примере вот этого конкретного хозяйства и видно, насколько заинтересовано государство в развитии СВОЕГО сельского хозяйства! А о банках, делающих деньги из чужого труда, даже не хочется говорить! Тут один только вывод напрашивается: обращаться за финансовой помощью в банк - рыть себе долговую яму и самого себя поставить на счетчик... Очень сочувствую прежнему владельцу "Зари", который её реально развивал.
Аноним
09.02.2016 04:29 ответить
Почему заблокировали комментарии про мечеть???!!!! Это что за геноцид русского народа!!!!!!
Аноним
09.02.2016 07:34 ответить
Да правительство вообще Русских людей не слышит, т в а ри антинародные,нечего не умеют,прокуратура не защищает тех кто действительно работает, власти не помогают тем кто хочет работать.Шпорт только показуху устраивает по телевизору! Я Сеня кредит хотел взять 23 % годовых....плюнул! За то в Чехии под 2 % годовых своим людям Сбербанк даёт деньги! Тьфу
Амур
09.02.2016 08:22 ответить
Возьми в валюте, и будет тебе счастье)))
Саня
10.02.2016 03:16 ответить
Рот та закрой ,походу ты мусор или чиновник,ничего не производящий,живущий за счёт бюджета!путинские выродок
Амур
10.02.2016 05:46 ответить
Извини пожалуйста,не то написал))))
Амур
10.02.2016 05:47 ответить
Всем доброго дня. Радует в этой ситуации только одно-постоянное возвращение местной телекомпании к этому сюжету. И определенные подвижки к выходу из бедственного состояния. К примеру, когда дохли от жажды и холода коровы в Дружбе, сюжеты не помогли. Ужасно, что все повторится в скором времени с Сергеевским хозяйством. Оно последнее в пригороде Хабаровска. В Эльбане коровы стояли в гафне по пузо и так и сгинул совхоз. В Комсомольске Молодежный сгинул (из чего гормолзавод молоко производит-боюсь спросить). И так везде и через банкротство. Так что назначили банкротство-ждите злоупотреблений.
Алексей
09.02.2016 19:29 ответить
Я догадываюсь из чего сейчас "молоко" производят. Из кетайского синтетического казеина. А еще мне ужасно как уничтожают отечественные свинокомплексы под прикрытием борьбы со "свиным гриппом", как уничтожают птицефабрики в том числе и борьбой с"птичьим гриппом", задавили частное подворье в селах,уничтожают последних коров в последних хозяйствах. Вам это не кажется странным? И при этом полное равнодушие властей и всяких т.н. "зоозащитников" ! Читая исторические факты с удивлением же узнаем , что мясо в дореволюционной России всегда было раза в три дешевле чем в Европах, армию в свое время кормили ОХЛАЖДЕННЫМ мясом, а нивкоим случае замороженным. Да что там - в эпоху развитого социализма, было НАТУРАЛЬНОЕ покрайней мере мясо и молоко.Делаем вывод- качество продуктов и питания становится все хуже и хуже, и в этом явный наблюдается чей то интерес.
Глеб
10.02.2016 02:07 ответить
Сколько живу в Хабаровске: постоянно в новостях поднимается тема про несчастных животных... Покупают, везут откуда то
Потом морят голодом, устраивают концлагеря для них. То в Дружбе
То в Заре
То ещё где
Ворье, безжалостное , некомпетентное наглое
Когда вы уже нахапаетесь? Цена жизни животного для вас : свой карман
Презираю.
наталия
10.02.2016 01:47 ответить
Везти за тридевять земель коров, это фишка шпорта и одобренных им руководителей министерств)))
Саня
10.02.2016 03:19 ответить
полностью согласен с натальей!!!!презираю это ворье!!!!
павел
11.02.2016 17:04 ответить
То, что банкиры все угробят, это и так ясно, продадут и маму и папу за бабло. Москва входит в долю в местные банки и предприятия, потом гробит производство, банкротит их, и скупает все активы за бесценок. Если все в рамках закона, значит, это не рейдерский захват, а нормальный бизнес. Хорошие адвокаты и юристы отмажут в случае прокола. Технология работает лет 20 уже, все по закону. Местные чиновники наверное тоже выгоду имеют, лишнего не болтают.
местный
11.02.2016 04:21 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла