Правопорядок

Прокуратура Хабаровского края опротестует в суде закон об эвтаназии животных

Молоток судьи

Исковое заявление планируют подать на следующей неделе.

Прокуратура Хабаровского края обжалует в суде принятие Закдумой закона об усыплении безнадзорных животных, сообщила корреспонденту портала «Губерния» начальник отдела краевой прокуратуры по надзору за законностью правовых актов Татьяна Дещенко. В настоящее время ведомство готовит необходимые документы.

«Законодательная дума Хабаровского края отклонила наш протест на закон об эвтаназии безнадзорных животных. Их решение мы опротестуем в суде. В настоящее время готовятся все необходимые документы. На следующей неделе мы передадим иск в краевой суд», – рассказала начальник отдела по надзору за законностью правовых актов Татьяна Дещенко.

Напомним, 22 сентября 2015 года краевые депутаты приняли закон, согласно которому бездомных собак и кошек будут усыплять не позднее 12 дней после поимки. Против закона выступили зоозащитники, организовав пикет и собрав порядка тысячи подписей за отмену закона.

Как уточнили в Закдуме, закон об эвтаназии не вступит в силу до тех пор, пока спор с прокуратурой не будет урегулирован.

Размещено: 
1276
Ранее по теме:

Комментарии 14

Давайте назовем вещи своими именами! Закон об эвтаназии - живодерский закон! И принявшие, и поддерживающие его - живодеры!
Доча
30.10.2015 00:04 ответить
примут - хоть город почище станет
Аноним
30.10.2015 00:26 ответить
Бездомные собаки,сбивающиеся в стаи,опасное дело.Если кому то они нужны,пожалуйста,заберайте их себе.что с ними делать,содержать?за счет добровольных пожертвований,это хорошо.А налоги платить на содержание бездомных животных,совершенно не хочется.
Светлана
30.10.2015 01:49 ответить
А мне не хочется платить налоги на содержание уголовников! И как быть?
Ольга
30.10.2015 06:03 ответить
И снова здесь приложили руку т.н либерально-настроенные "защитники животных". Действуя под "благими намерениями" и отрабатывая западные гранты псевдоправозащитных и экологических организаций эти элементы в самых нелицеприятных оттенках изливают в сети мизантропическую точку зрения. Уже сколько раз было задокументированных случаев нападения бездомных животных на людей. На маленьких детей. Но видать , для "защитников" жизнь человека(в случае опасности) не так приоритетна, как в нормальном цивилизованном обществе. Ими(активистами) движет только одна цель - выделение средств на их сомнительные мероприятия. А наше правительство и законодатели делают все возможное, чтобы оградить граждан, маленьких детей от угрозы быть покусанным или истерзанным бродячими и брошенными животными, принимая столь экстренные и решительные меры. А деньги? А деньги можно выделить на более благие цели. На детские садики, стадионы, школы, на здравоохранение. В конце концов, данные меры(эвтаназия) заставят задуматься безответственных держателей домашних животных о том, что собачка или кошка -это не игрушка, а компаньон, друг семьи и БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
За Россию За Путина
30.10.2015 06:22 ответить
Ой, а сколько было задокументировано случаев нападения на людей людей - уму не постижимо. Давайте агрессивных людей (особенно сбивающихся в группы) тоже усыплять. Зачем их содержать в тюрьмах? Эти деньги лучше добавить к сбереженным с убитых собак и построить аквапарки при новых детсадах или нормальные дороги на худой конец. Твори добро - мочи барбитуратом "за россию и прочее"!
Аноним
31.10.2015 05:54 ответить
Я не живодер, мы любим животных, у нас они есть дома. Но вот на днях, шли с ребенком домой. Из кустов выскочила собака и кинулась в нашу сторону со страшным лаем. Как потом оказалось у нее там щенки были. Ребенок очень испугался. Вот что тут делать? И собаку с щенками жалко и ребенок может в другой раз заикаться начать. Опять же - эти щенки наверняка так и останутся бродячими. Какой-то вопрос неразрешимый просто (((
Алина
30.10.2015 08:46 ответить
Что на чаше весов перевесит заикание или смерть? Все просто решается - готовы ли вы убивать просто из страха? На всякий случай, так сказать...
Ирина
03.11.2015 05:39 ответить
На чаше весов человек и животное, что для вас перевешивает? Ребенок до конца жизни может заикаться из-за шелудивой шавки, испоганить человеку жизнь - это так по вашему, зоофильному!
Муся
03.11.2015 22:21 ответить
Вы не совсем правы - на чаше весов не просто заикание или смерть. Никто, конечно, не готов убить живое существо, если нет угрозы жизни. Проблема в том - где гарантия, что в другой раз эта собака не загрызет моего ребенка, если он будет идти один? Поэтому здесь вопрос выбора - жизнь ребенка или жизнь собаки. А он, естественно, даже не обсуждается
Алина
11.11.2015 11:33 ответить
ну вот круг и замыкается.депутаты якобы отреагировали на жалобы покусаных и поработали над законом. зоофилы побастовали и привлекли внимание и доплнительную копеечку,прокуратура тоже отреагировала и усердно все проверила.вывод-ВСЕ ОСТАНЕТСЯ КАК БЫЛО. вот увидите.
NIKOLAS
30.10.2015 14:18 ответить
А у нас в подъезде развели кошек, вонь отвратительная, говно по площадкам навалено. С пары квартир подкармливают их, выбросят на пол рыбу тухнуть и валяется она неделю, пока не уберут уборщицы! Жалко же котиков... Ну и взяли бы себе этих кошаков, а нет - не хотят... Накормят их не понять чем, а они блюют под дверьми... Сил уже нет. Тоже мне защитники. Конечно лучше пусть кошечка от голода и холода сама подохнет, чем ее усыпят спокойно. Но честно говоря мы сами виноваты и государство тоже. Если я взяла себе кота, то и живет он у меня в тепле и уюте до конца своих дней, никому не отдам его! ))
Надоело
30.10.2015 23:15 ответить
А вы им кошачьи какахи под дверь художественно выложите, и тухлую рыбу к ручке привяжите. Пару раз наступят в результаты своих действий, так и не будет у вас кошек в подъезде. Ведь хорошо быть "добренькими" за чужой счет.
И вы правы, настоящее добро, это забрать к себе, или найти кошкам хозяев. А бросать на пол объедки - ничего общего с добром не имеет.
Гость
03.11.2015 03:49 ответить
Закон протеворечит ФЗ и конституции - но при этом был принят и одобрен местной профильной комиссиией - ввиду это считаю нужно составить обращение с требованием сложить полномочия тем людям которых входил в профильное собрание и осуществляли юр контроль ввиду их проф непригодности. Идиоты у руля это страшно!
Знающий
12.11.2015 22:25 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла