Прокуратура Хабаровского края опротестует в суде закон об эвтаназии животных
Исковое заявление планируют подать на следующей неделе.
Правопорядок 1414
Молоток судьи

Прокуратура Хабаровского края обжалует в суде принятие Закдумой закона об усыплении безнадзорных животных, сообщила корреспонденту портала «Губерния» начальник отдела краевой прокуратуры по надзору за законностью правовых актов Татьяна Дещенко. В настоящее время ведомство готовит необходимые документы.

«Законодательная дума Хабаровского края отклонила наш протест на закон об эвтаназии безнадзорных животных. Их решение мы опротестуем в суде. В настоящее время готовятся все необходимые документы. На следующей неделе мы передадим иск в краевой суд», – рассказала начальник отдела по надзору за законностью правовых актов Татьяна Дещенко.

Напомним, 22 сентября 2015 года краевые депутаты приняли закон, согласно которому бездомных собак и кошек будут усыплять не позднее 12 дней после поимки. Против закона выступили зоозащитники, организовав пикет и собрав порядка тысячи подписей за отмену закона.

Как уточнили в Закдуме, закон об эвтаназии не вступит в силу до тех пор, пока спор с прокуратурой не будет урегулирован.

Наверх