Правопорядок

Прокуратура добилась сноса автомойки в Хабаровске

Автомойка

Комплекс был построен на городской теплотрассе.

В Хабаровске прокуратура добилась демонтажа автомоечного комплекса, построенного на городской теплотрассе. Суд пришел к выводу, что в случае коммунальной аварии объект затруднил бы проведение ремонтных работ, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Прокуратура Железнодорожного района Хабаровска по обращению главного инженера Хабаровской теплосетевой компании проверила законность строительства автомоечного комплекса на тепломагистрали «Горьковская», расположенной в одном из жилых районов краевого центра.

В ходе проверки прокуратура установила, что на земельном участке в районе пересечения улицы Аэродромной и проспекта 60-летия Октября общество с ограниченной ответственностью «ДальТехСнаб» возвело на монолитной железобетонной плите одноэтажное строение модульного типа для размещения автомойки.

При контрольном замере здания установлено, что его фундамент лежит в охранной зоне на оси трубопровода теплосети и препятствует оперативному ремонту при возникновении аварийной ситуации на теплострассе, которая снабжает теплом жилые дома по пяти улицам города и район станции Хабаровск-2.

Прокурор района направил в суд исковое заявление о возложении на ООО «ДальТехСнаб» обязанности демонтировать объект в границах охранной зоны теплотрассы. Железнодорожный районный суд Хабаровска требования прокурора удовлетворил.

Ответчик не согласился с судебным решением и обжаловал его в апелляционной инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

В настоящее время автомоечный комплекс демонтирован.

Размещено: 
790

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла