Правопорядок

Прокуратура: Директор банкротящегося ПАТП Комсомольска премировал себя на 750 тысяч рублей

Прокуратура: Директор банкротящегося ПАТП Комсомольска премировал себя на 750 тысяч рублей
Фото: komcity.ru

Руководителю грозит уголовная ответственность за превышение полномочий и административная – за невыплату зарплаты.

Директор комсомольского ПАТП-1 стал подозреваемым по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Руководитель автотранспортного предприятия, которое находится в предбанкротном состоянии, подозревается в том, что незаконно перечислил себе 750 тысяч рублей в виде премий, тогда как его подчиненные месяцами не получали зарплату, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Проверку на МУП Комсомольска-на-Амуре ПАТП-1 городская прокуратура провела после того, как в СМИ была размещена информация о забастовке работников предприятия из-за двухмесячных долгов по зарплате.

«Проверкой установлено, что перед работниками МУП ПАТП-1 имелся долг по заработной плате за июль – август 2016 года в размере 8,3 млн рублей, что вызвано тяжелым финансовым положением предприятия. Расчетные счета предприятия арестованы судебными приставами-исполнителями», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки были выявлены факты незаконного начисления и выплаты директору предприятия премий – около 750 тысяч рублей, в связи с чем следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Также подследственному грозит административная ответственность за нарушение трудового законодательства – невыплату зарплаты. Дела об административном правонарушении были возбуждены 27 сентября (за долги в размере 8,3 млн рублей) и 27 октября (из-за еще 5 млн рублей долгов по зарплате). К ответственности могут привлечь и юридическое лицо – МУП «ПАТП-1».

Кроме того, сотрудники прокуратуры выявили бездействие городской администрации, которая на протяжении 2015 – 2016 годов, зная о нерентабельности муниципального предприятия и росте убытков, не контролировала деятельность ПАТП и не принимала никаких мер к выявлению и пресечению фактов противоправного распоряжения имуществом. В связи с этим мэр города Юности получил прокурорское представление.

Напомним, что 26 октября 2016 года на автотранспортном предприятии была введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий.

Размещено: 
504

Комментарии 2

ну и зачем такой мэр? гнать его ссаными тряпками!!!
Аноним
01.11.2016 18:00 ответить
А я подозревал что эффективные манагеры перевелись. Вот жеж иуда то!
Васек
06.11.2016 16:46 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла