Правопорядок

Производитель чудо-приборов из Рязанской области оштрафован хабаровским УФАС

УФАС

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю оштрафовало ОАО «Елатомский приборный завод» на 200 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу двух физиотерапевтических приборов.

Хабаровским УФАС реклама этих медицинских изделий была обнаружена в двух краевых газетах, сообщает портал «Губерния». Реклама представляет собой статьи, которые описывают свойства приборов. В частности, утверждается, что уже после пяти минут воздействия магнитным полем, которое образуют изделия, кровоток может увеличиваться на 300 %. Это якобы способствует скорейшему рассасыванию отеков, стиханию болевых ощущений и т.д. По мнению сотрудников УФАС, такое описание противоречит закону, потому что гарантирует положительный эффект от использования приборов для всех без исключения больных, страдающих от указанных в статье болезней.
Так как ответственность за размещение такой рекламы лежит на ее заказчике, ОАО «Елатомский приборный завод» признано виновным. За административное нарушение ему наложен штраф в размере двухсот тысяч рублей.

Размещено: 
25094

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла