Правопорядок

Профилактическая операция «Снегоход» пройдет в Хабаровском крае

Самоходная техника

До конца марта специалисты будут проверять, как жители региона соблюдают правила эксплуатации самоходной техники.

С 1 февраля в Хабаровском крае стартует профилактическая операция «Снегоход». В течение двух месяцев специалисты Гостехнадзора будут проверять, как соблюдаются правила эксплуатации снегоходов, квадроциклов и прочей самоходной техники в местах массового отдыха жителей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Как сообщили в управлении регионального государственного контроля и лицензирования правительства края, проверка, которую организует ведомство, пройдет в целях обеспечения безопасности и соблюдения экологических норм.

«Количество снегоходов ежегодно увеличивается, но только часть из них регистрируется в установленном порядке. Поэтому проверки проходят ежегодно в период наиболее массового использования самоходной техники», – отметил заместитель начальника управления Дмитрий Савченко.

Он напомнил, что для управления снегоходом необходимо иметь специальное удостоверение и навыки вождения. Кроме того, водитель должен быть трезвым и соблюдать правила дорожного движения. 

За нарушение требований эксплуатации самоходных машин предусмотрена административная ответственность. Для граждан это наказание в виде лишения прав на срок от трех до шести месяцев либо штраф от 100 до 300 рублей. Должностным лицам грозит штраф от 100 до тысячи рублей. За отсутствие регистрации транспортного средства наказание серьезнее. Физические лица подвергнутся штрафу в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей, должностные лица - от 2 до 3 тысяч рублей, юридические лица обязаны будут заплатить от 5 до 10 тысяч рублей.

Напомним, что за время проведения операции «Снегоход» в прошлом году инспекторами Гостехнадзора было проверено 477 снегоходов и иных самоходных машин, выявлено 320 административных правонарушений.

Размещено: 
670

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла