Правопорядок

Проездной билет требуют с пассажиров хабаровского трамвая, в котором они едва не сгорели (ВИДЕО)

Трамвай тушат в Хабаровске

Пострадавшие судятся с трамвайно-троллейбусным управлением в надежде получить компенсацию за материальный и моральный ущерб.

Пассажиры трамвая маршрута №5, который на ходу загорелся в ноябре прошлого года, пытаются через суд добиться компенсаций от трамвайно-троллейбусного управления, сообщает портал «Губерния». С пострадавших требуют проездной билет как доказательство их проезда в злополучном трамвае, но пассажиры пенсионного возраста не могут его предъявить, поскольку не получали его на руки.

Одной из 30 пассажиров, заблокированных в вагоне трамвая №5, была Ирина Гущина. Пожилая женщина тогда получила травмы и порвала шубу. После происшествия она решила взыскать с трамвайного депо компенсацию за материальный и моральный ущерб, но это оказалось не так просто: чтобы получить деньги, нужно доказать тот факт, что пенсионерка была пассажиром злополучного рейса. По словам Ирины Гущиной, для этого не хватает билета.

«У меня нет билета, а билет нам не выдается, я задавала вопрос ТТУ, там никто не хочет слушать, вот это бездушие», - сказала Ирина Гущина.

Напомним, 14 ноября 2013 года в районе 38-й школы прямо на ходу загорелся и наполнился дымом вагон трамвая. Людям было нечем дышать, двери при этом не открывались, а разбить стекло пассажиры не смогли. Жизни им спасли спортсмены из Дагестана, которые тренировались неподалеку: боксеры разбили стекло камнями и вытащили людей наружу.

В компании ВСК, где по умолчанию застрахованы все пассажиры общественного транспорта, Ирине Гущиной сообщили, что без проездного документа она не может считаться пострадавшей. В подобной ситуации оказались и другие пассажиры горящего трамвая. Всем пенсионерам в страховой выплате отказали.

Гущину, в отличие от остальных, такой ответ не устроил, и пенсионерка обратилась в суд. Женщина заявила иск в адрес травмайно-троллейбусного управления, потребовав возмещения материального вреда в размере 30 тысяч рублей и морального в размере еще 100 тысяч. Представитель ответчика пока эти требования не признает. Аргументы те же: истец должна доказать, что была пассажиром того рейса.

Юрист МУП Хабаровска «Трамвайно-троллейбусное управление» Василий Сбоев утверждает, что решить вопрос с билетом можно было после происшествия, обратившись к водителю или кондуктору, потому что доказывать факт своего проезда – это проблема пассажира.

В то же время суду билет может и не потребоваться: не исключено, что показаний свидетелей будет достаточно. На первом заседании судья уже постановил привлечь в качестве соответчика по иску страховую компанию ВСК. Ее обяжут компенсировать материальный вред пассажиру, если суд встанет на сторону пенсионерки. Что касается морального вреда, его предстоит возместить трамвайно-троллейбусному управлению, но только в том случае, если иск пассажира будет удовлетворен. Суммы выплат также определит суд.

Размещено: 
1573

Комментарии 2

эх журналист!!! у меня есть просто съемка! позвони меня
21.09.2014 07:07 ответить
что молчи???????????
23.09.2014 10:08 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла