Правопорядок

Продавцы фальшивого кваса обосновались в центре Хабаровска

Этим летом нелегальные квасные торговцы более изобретательны: они используют униформу, торговый инвентарь и даже вывески, оформленные цветами и логотипами известных фирм-производителей напитка.
Фото: shutterstock.com

Торговцы маскируют свою продукцию под известную марку напитка, используют униформу и даже вывески легальных фирм-производителей.

С момента открытия сезона летней уличной торговли в Хабаровске регулярно выявляются точки незаконной продажи кваса, фруктов и овощей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу городской администрации. В ходе регулярных рейдов удалось пресечь деятельность 40 несанкционированных торговцев. По словам заместителя начальника отдела управления торговли, питания и бытового обслуживания администрации Хабаровска Ларисы Колмыковой, продавцы-нелегалы в последнее время освоили новые места для торговли.

«Вчера мы выявили несколько точек незаконной торговли. Если раньше продавцы-нелегалы пытались наладить свою торговлю на окраинах города и внутри жилмассивов, то теперь они пытаются делать это в центре. Нелегалы были замечены на улице Карла Маркса, на пересечении Уссурийского бульвара и улицы Фрунзе, продавцы плодоовощной продукции – на перекрестке улиц Ким Ю Чена и Нагишкина, улице Ленина, на проспекте 60-летия Октября и еще в нескольких местах», - рассказала Лариса Колмыкова.

Сейчас в отношении лоточников составлены протоколы по статье 29 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях «Осуществление розничной торговли, а также оказание услуг в неустановленных для этих целей местах». Нарушителям грозят штрафы от 2 до 20 тысяч рублей. Ранее сумма не превышала тысячи рублей.

Также Лариса Колмыкова отметила, что этим летом нелегальные квасные торговцы более изобретательны в своих попытках укрыться от контролеров: они используют униформу, торговый инвентарь и даже вывески, оформленные цветами и логотипами известных фирм-производителей напитка. Зарегистрировано несколько случаев, когда нелегалы работали на украденном оборудовании. Маскировки хватает ненадолго: у законных торговцев есть разрешительные документы, оборудование имеет инвентарные номера и состоит на строгом учете.

Кроме сотрудников правопорядка, бороться с уличными нелегалами помогают и сами хабаровские предприниматели. По словам Колмыковой, легальные коммерсанты нередко прогоняют палаточников, которые пытаются расположиться рядом с их торговыми точками и предприятиями.

Размещено: 
1009

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла