Правопорядок

Продавец магазина в Хабаровском районе ранила себя в живот, чтобы скрыть недостачу

Вход в магазин в с.Калинка
Вход в магазин в селе Калинка

За инсценировку разбойного нападения женщина предстанет перед судом.

В Хабаровском районом суде будет рассматриваться дело о ложном доносе, фигурантом в которого стала продавец сельского магазина, сообщает портал «Губерния». Женщина вместе со своим знакомым похитили в магазине товар, а чтобы замести следы, инсценировали ограбление.

Инцидент произошел в селе Калинка Хабаровского района. По данным следствия, в конце июля владелец магазина промтоваров сообщила в полицию, что неизвестный преступник ограбил ее торговую точку и ранил продавца. Во время следственных мероприятий полицейские установили, что раненая женщина пострадала не от рук грабителя. Продавец созналась, что сама решила разыграть нападение, чтобы скрыть недостачу в 49 тысяч рублей.

«Знакомый просил занять денег, но у нее не было. Тогда он решил в магазине, где она работает продавцом, взять товар. Она не возражала, дала согласие. Когда работодатель сказал, что будет ревизия, она предложила знакомому [инсценировать ограбление], чтобы покрыть первоначальную недостачу», - сообщила начальник СО ОМВД по Хабаровскому району Татьяна Пластинина.

По версии следователей, продавец сама себя ранила канцелярским ножом, а односельчанин связал женщину и скотчем заклеил ей рот. Затем он вынес из магазина еще одну партию товара. Общий ущерб, причиненный владельцу магазина, составил порядка 100 тысяч рублей.

Статья «Заведомо ложный донос» УК РФ, по которой обвиняется продавец, предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Как выяснилось, оба участника инсценировки уже неоднократно были судимы. При этом женщина-продавец условно-досрочно освободилась из колонии в Иркутске только в прошлом году.

Размещено: 
870

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла