Правопорядок

Проблему с прудом-отстойником на Хабаровском НПЗ решат в следующем году

НПЗ
фото: пресс-служба администрации Хабаровска

На реконструкцию сооружения для очистки сточных вод потребуется 100 млн рублей.

Модернизацией пруда-отстойника, ставшего причиной неприятного запаха в районе нефтезавода, займутся в следующем году, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.  

«На 2017 год из бюджета предприятия будет выделено 100 млн рублей на реконструкцию пруда-отстойника: он больше не будет озером с открытой поверхностью, а станет герметичным закрытым понтонным резервуаром», – рассказал и.о. хабаровского межрайонного природоохранного прокурора Игорь Приходько.

Напомним, ранее прокурорская проверка выявила ряд нарушений на Хабаровском НПЗ.

«В ходе проверки было установлено, что нефтеотходы, направляющиеся в пруд-отстойник, не проходили надлежащего контроля по объему сбросов и их концентрации, что не позволяло в полной мере оценивать масштабы возможного негативного влияния на окружающую среду. В этой связи хабаровским межрайонным природоохранным прокурором в адрес генерального директора НПЗ было вынесено представление об устранении нарушений. В случае привлечения должностных лиц к административной ответственности им грозит штраф в размере 100 тысяч рублей», – добавил Игорь Приходько.

По его словам, руководство завода уже начало устранять проблему – в частности, по периметру пруда-отстойника установили приборы, позволяющие обеспечивать контроль над объемами и концентрацией поступающих отходов. Трое сотрудников, по вине которых были совершены нарушения, привлечены дирекцией к ответственности.

Размещено: 
650

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла