Правопорядок

Приговор вынесли хабаровчанину, призывавшему «гнать беженцев метлой»

Россия - Украина

Автор ролика на Youtube признан виновным по статье «Возбуждение ненависти либо вражды».

Жителю Хабаровска вынесен приговор за распространение информации экстремистского характера, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. 37-летний мужчина признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием сети Интернет (первая часть статьи 282 УК РФ). Кроме того, подсудимый признан виновным в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (статья 138.1 УК РФ).

Известно, что в период с 15 сентября по 6 октября 2014 года хабаровчанин у себя в квартире изготовил видеоролик с обращением к приезжим из восточных областей Украины, где идут боевые действия. Автор разместил видео в свободном доступе на популярном хостинге Youtube, где его и увидели сотрудники краевой прокуратуры. Суд пришел к выводу, что видеообращение направлено на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения.

Как уже сообщал портал «Губерния», автор ролика в своем обращении выразил недовольство поведением приезжих с Украины в Хабаровском крае и призвал гнать их «поганой метлой». Мужчина также уточнил, что он «не расист, не националист и любит всех людей», но от уголовного преследования это хабаровчанина не спасло.

Подсудимому назначили наказание в виде штрафа в размере 65 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Размещено: 
1416

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла