Правопорядок

Приговор убийце хабаровского бизнесмена Фукалова Верховный суд оставил без изменений

Верховный суд РФ
фото: supcourt.ru

Мужчина проведет в колонии строгого режима более 20 лет.

Верховный суд РФ не смягчил приговор Изатулло Нигматову, которого ранее признали виновным в убийстве хабаровского бизнесмена и его помощника. Осужденный проведет в колонии строгого режима 22 года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Напомним, двойное убийство произошло в апреле 2014 года на территории приусадебного участка в селе Бычиха Хабаровского района.  Тела предпринимателя Владимира Фукалова и его ближайшего помощника Дмитрия Большакова были найдены в сгоревшем «Лексусе» на окраине коттеджного поселка. 15 мая 2015 года Хабаровский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей признал 24-летнего разнорабочего Изатулло Нигматова виновным в убийстве двух человек, хищении и уничтожении имущества и других преступлениях.

Осужденный своей вины не признал и позже обжаловал приговор в апелляционной инстанции. 3 ноября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда  РФ оставила приговор суда первой инстанции без изменений, а апелляционные жалобы осужденного – без удовлетворения.

Приговор в отношении Изатулло Нигматова уже вступил в законную силу.

Размещено: 
698

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла