Приговор фигурантам дела о хищениях на Восточном огласят в Хабаровске на следующей неделе
Процедура может растянуться на несколько дней.
Правопорядок 877
Приговор фигурантам дела о хищениях на Восточном огласят в Хабаровске на следующей неделе
фото: spetsstroy.ru

В понедельник, 26 февраля, Дальневосточный окружной военный суд начнет оглашать приговор фигурантам дела о хищениях более чем 5 млрд рублей при строительстве космодрома Восточный. Об этом рассказал адвокат Алексей Слепцов, который защищает одного из фигурантов – бывшего главного бухгалтера Дальспецстроя Владимира Ашихмина. По словам юриста, оглашение может занять несколько дней, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Напомним, что экс-главу Дальспецстроя Юрия Хризмана и его бывшего подчиненного Владимира Ашихмина обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при возведении объектов космодрома Восточный в Амурской области. Ущерб оценивается в 5,2 млрд рублей.

К тому же Юрия Хризамана, его сына Михаила Хризмана и экс-спикера Закдумы Хабаровского края Виктора Чудова обвиняют в растрате организованной группой в особо крупном размере. Следствие считает, что в 2006-2009 годах они похитили около 106 млн рублей, принадлежавших Дальспецстрою.

Для Хризмана-старшего гособвинение запросило 14 лет лишения свободы, для Ашихмина – семь, а для Хризмана-младшего и Чудова – по шесть.

Наверх