Причиной падения школьных ворот на ребенка мог стать плохой монтаж конструкции (ВИДЕО)
Родители говорят, что злополучные ворота и часть ограды вокруг школы ставили за их деньги. 
Правопорядок 1966
Ворота лицея "РИТМ"

Ворота лицея «РИТМ», которые упали на восьмилетнюю девочку, могли быть установлены с нарушениями. Такое мнение выразил представитель одной из хабаровских компаний, которая специализируется на установке металлических оград, сообщает портал «Губерния». Специалист считает, что столб недостаточно надежно закрепили в земле. В норме он должен быть углублен на полтора метра. Впрочем, чтобы с уверенностью сказать, насколько качественно была установлена конструкция, нужно добраться до бетонного основания.

«Вовремя не проверили, что она еле стояла. Она могла быть неглубоко зарыта и ее вывернуло из земли за счет тяжести самой конструкции», - сказал сварщик 5-го разряда Алексей Гаврилов.

Как ранее сообщал портал «Губерния», трагедия на территории лицея «РИТМ», в результате которой погибла школьница, произошла в понедельник. Руководство школы заявило, что играющие дети сами расшатали ворота. С этим не согласны родители школьников и жители соседних домов. Кроме того, по словам ребенка, который стал очевидцем происшествия, ворота сами упали на девочку, когда дети пришли на территорию лицея.

Ограду вокруг учебного заведения частично заменили около двух лет назад, тогда же были установлены и ворота, которые привели к гибели девочки. Родители лицеистов утверждают, что забор меняли за их счет.

«370 рублей - ежемесячная родительская плата, добровольная. И полтора года назад, когда нас собирали в школе на родительское собрание, нам сказали, что часть этих денег пошла как раз на установку забора, на ремонт туалета и на двери», - рассказала на условиях анонимности женщина, ребенок которой учится в лицее.

Руководство лицея отрицает этот факт и отказывается от дальнейших комментариев. Створка ворот, которая убила ребенка, до сих пор остается на территории учебного заведения. Уберут ли ее к первому сентября - неизвестно: это главная улика в уголовном деле, расследованием которого занимается управление следственного комитета.

Наверх