Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
При взрыве танка погибли трое военнослужащих
Три человека погибли во время учений на танковом полигоне недалеко от села Князе-Волконское. Там базируется воинская часть № 51460, известная как Млечник. Это мотострелковая бригада, в составе которой есть танковый батальон. Вчера около 9 часов вечера на полигоне взорвался танк. Трое погибших - члены экипажа боевой машины, сообщает портал "Губерния". 
Правопорядок 1559
Учебный полигон КПП Млечник

Известны имена погибших . Как сообщает "Комсомольская правда", это два рядовых срочной службы - 18-летний Евгений Тактаров из Амурска и 19-летний Алексей Хартасов из Якутии, а также офицер, заместитель командира танковой роты, 24-летний лейтенант Дилюс Гарипов. Факт происшествия подтверждают пока только в военной прокуратуре. По телефону удалось выяснить, что руководители ведомства выехали на месте происшествия. Обстоятельства взрыва устанавливаются; по мнению командования этой части, взрыв в боевой машине произошел вследствие затяжного выстрела.

По факту гибели военнослужащих возбуждено уголовное дело по статье 349 часть 3 уголовного кодекса - нарушение правил обращения с оружием и боеприпасами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

При подготовке репортажа о взрыве танка на полигоне Князе-Волконского гарнизона журналисты "Губернии" столкнулись с сопротивлением не только военных, но и местных жителей, большинство из которых так или иначе связано с Министерством обороны.

О том, что сегодня произошло нечто чрезвычайное, говорит усиление охраны жилья военнослужащих и пунктов досмотра на въезде в учебную часть. Проезд на полигон тоже под усиленной охраной. Солдаты говорят, что им поступил приказ журналистов к командиру воинской части не пропускать.

По предварительной информации, погибшие жили в Князе-Волконском гарнизоне. Учебный полигон, на территории которого взорвался танк, от жилых домов находится на расстоянии чуть более трех километров. Здесь точно слышали взрыв, но о том, что случилось, стараются не говорить . 



Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх