При взрыве танка погибли трое военнослужащих
Три человека погибли во время учений на танковом полигоне недалеко от села Князе-Волконское. Там базируется воинская часть № 51460, известная как Млечник. Это мотострелковая бригада, в составе которой есть танковый батальон. Вчера около 9 часов вечера на полигоне взорвался танк. Трое погибших - члены экипажа боевой машины, сообщает портал "Губерния". 
Правопорядок 1291
Учебный полигон КПП Млечник

Известны имена погибших . Как сообщает "Комсомольская правда", это два рядовых срочной службы - 18-летний Евгений Тактаров из Амурска и 19-летний Алексей Хартасов из Якутии, а также офицер, заместитель командира танковой роты, 24-летний лейтенант Дилюс Гарипов. Факт происшествия подтверждают пока только в военной прокуратуре. По телефону удалось выяснить, что руководители ведомства выехали на месте происшествия. Обстоятельства взрыва устанавливаются; по мнению командования этой части, взрыв в боевой машине произошел вследствие затяжного выстрела.

По факту гибели военнослужащих возбуждено уголовное дело по статье 349 часть 3 уголовного кодекса - нарушение правил обращения с оружием и боеприпасами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

При подготовке репортажа о взрыве танка на полигоне Князе-Волконского гарнизона журналисты "Губернии" столкнулись с сопротивлением не только военных, но и местных жителей, большинство из которых так или иначе связано с Министерством обороны.

О том, что сегодня произошло нечто чрезвычайное, говорит усиление охраны жилья военнослужащих и пунктов досмотра на въезде в учебную часть. Проезд на полигон тоже под усиленной охраной. Солдаты говорят, что им поступил приказ журналистов к командиру воинской части не пропускать.

По предварительной информации, погибшие жили в Князе-Волконском гарнизоне. Учебный полигон, на территории которого взорвался танк, от жилых домов находится на расстоянии чуть более трех километров. Здесь точно слышали взрыв, но о том, что случилось, стараются не говорить . 



Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх