Правопорядок

Президент снял с должности руководителя следственного управления СК по ДФО

С 27 июня 2014 года должностей лишились еще четверо руководителей окружных управлений СК РФ – по Приволжскому, Северо-Западному, Сибирскому, Уральскому и Центральному округам.
Петр Решетников - бывший руководитель следственного управления СК РФ по ДФО. Фото: sledcom.ru

Кроме Петра Решетникова, свои посты покинут еще четверо глав управлений СК в других федеральных округах.

Президент России освободил от занимаемой должности руководителя следственного управления СК РФ по Дальневосточному федеральному округу Петра Решетникова, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на сайт президента. Указ Владимира Путина «Об освобождении от должности сотрудников Следственного комитета Российской Федерации» был опубликован 6 августа.

Как следует из указа, с 27 июня 2014 года должностей лишились еще четверо руководителей окружных управлений СК РФ – по Приволжскому, Северо-Западному, Сибирскому, Уральскому и Центральному округам. Также от должностей освобождены заместители руководителей по Уральскому и Южному федеральным округам.

Как ранее сообщал портал «Губерния», в мае 2014 года был отправлен в отставку глава дальневосточного ГУ МВД. Евгений Кужель также был освобожден от должности в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. О причинах отставки генерал-майора полиции ничего не сообщалось.

Вскоре после этого стало известно, что главные управления МВД всех федеральных округов, за исключением Северо-Кавказского, были ликвидированы. Об этом сообщали «Ведомости». По словам зампреда комитета Госдумы по безопасности Александра Хинштейна, штатные единицы из ликвидированных главков отойдут Крыму и Севастополю.

Размещено: 
2205

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла