Правопорядок

Претензии к рынку и торговым центрам возникли у хабаровских прокуроров

Центральный рынок

В ходе проверки выявлены нарушения строительных норм, а также требований пожарной безопасности.

В Хабаровском крае органы прокуратуры с привлечением специалистов контрольно-надзорных органов проверили исполнение законодательства в торговых комплексах, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры. В 29 из 79 проверенных объектов выявлены нарушения, создающие угрозу для жизни и здоровья граждан.

Так, прокурор Железнодорожного района Хабаровска установил, что судебный пристав-исполнитель не принял надлежащие меры к исполнению определения Арбитражного суда Хабаровского края о запрете эксплуатации здания торгового центра «Супер Гуд». Магазин функционирует уже несколько лет, несмотря на то, что здание не введено в эксплуатацию и значится объектом незавершенного строительства.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес представления об устранении нарушений законодательства Главному судебному приставу края и руководителю ООО «Терминал», владеющему торговым центром.

Нарушения строительных норм и правил выявлены при проверке ООО «Центральный продовольственный рынок» в Хабаровске, на части территории которого ведется строительство кафе. При осмотре нижних этажей объекта установлено, что проект производства работ разработан не в полном объеме, имеет место частичное подтопление помещений и обводнение некоторых участков стен и полов. При этом помещения электрифицированы, а разводка электросетей частично расположена на полу.

По данному факту прокурор Центрального района Хабаровска внес директору ООО «Центральный продовольственный рынок» представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, в отношении юридического и должностного лиц возбуждены административные дела по факту нарушения обязательных требований при проектировании, строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объектов капитального строительства.

При проверке торгового центра «Али-Восток» ООО «Али» в Железнодорожном районе Хабаровска не включилась система оповещения людей о пожаре. Также выяснилось, что помещения не оборудованы автоматической системой пожаротушения.

Собственнику объекта прокуроры внесли представления об устранении нарушений. Возбуждены административные производства по статье 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Всего по результатам проверки в различных населенных пунктах Хабаровского края прокуроры выявили более 100 нарушений законодательства. В целях их устранения внесены 55 представлений, возбуждено более 30 дел об административных правонарушениях, в суды направлено четыре исковых заявления.

Размещено: 
1430

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла