Правопорядок

Преступность в Хабаровском крае недешево обойдется бюджету

В ближайшие семь лет на реализацию программы из регионального бюджета будет выделено более 300 млн рублей.

Миллионы рублей потратят на уличное видеонаблюдение и выплаты информаторам.

В Хабаровском крае утверждена новая редакция госпрограммы по борьбе с преступностью, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. В ближайшие семь лет на реализацию программы из регионального бюджета будет выделено более 300 млн рублей. При этом в 2014 году размер финансирования возрастет почти в два раза – с 40 млн рублей до 75 млн. Об этом рассказали в главном управлении по вопросам безопасности губернатора и правительства края.

«Дополнительные средства пойдут на развитие в районах сегментов аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Комплекс представляет собой систему видеокамер наблюдения высокой четкости, которые устанавливаются в общественных местах и способны не только передавать общий план с улиц, но и позволяют различить даже мелкие детали, например, номер автомобиля. Проект реализуется на условиях софинансирования из краевого и муниципального бюджетов», - сказал и.о. заместителя председателя правительства края по вопросам безопасности Сергей Кирилюк.

Новой редакцией программы также предусматриваются дополнительные мероприятия по профилактике незаконного оборота оружия. С этого года за информацию о схронах оружия и лицах, которые хранят его или готовят преступления с применением оружия, правоохранительные органы будут выплачивать вознаграждение. Продолжится и практика материального поощрения граждан, решивших сдать боеприпасы. По словам Сергея Кирилюка, введение вознаграждения граждан за помощь силовым службам очень своевременно: преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, стало больше.

«Мы видим, что количество противоправных действий, при совершении которых применялось огнестрельное оружие, неуклонно растет. В 2013 году было зарегистрировано 38 таких преступлений, в этом – уже 52», - сказал Сергей Кирилюк.

При этом, как заверил Кирилюк, за девять месяцев текущего года наметилась тенденция к сокращению количества преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. За это же время уличных преступлений стало меньше на 7,7%, противоправных действий, совершенных в состоянии опьянения - на 6,8%.

Напомним, государственная программа обеспечения общественной безопасности и противодействия преступности действует в Хабаровском крае с 1 января 2014 года. 

Размещено: 
670

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла