Пресс-служба ВВО прокомментировала трагический инцидент под Хабаровском
По данным ведомства, причиной пожара в фургоне, повлекшего гибель солдата, стало грубое нарушение правил пожарной безопасности.
Правопорядок 4300
Сапоги и фуражка

Пресс-служба Восточного военного округа распространила информацию о происшествии в Князе-Волконском, в результате которого погиб солдат-срочник из Чувашии, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

Напомним, накануне источник сообщил журналистам «Губернии» о пожаре в КУНГе, где находились восемь военнослужащих. Согласно первоначальной информации, жертвами происшествия стали два солдата-срочника, один из которых скончался на месте, а другой спустя некоторое время умер в больнице. Тем не менее пресс-служба ВВО сообщает лишь об одном погибшем.

Возгорание, по уточненным данным, произошло во вторник в первой половине дня. Причиной стало грубое нарушение военнослужащими правил пожарной безопасности, а именно использование легковоспламеняющейся жидкости при растопке печи.

«В результате взрыва образовавшегося в замкнутом пространстве парового (газового) облака два военнослужащих по призыву получили значительные ожоги», – говорится в сообщении пресс-службы округа.

Один из военнослужащих скончался на месте от отравления продуктами горения. Другой пострадавший был оперативно доставлен в военный госпиталь, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Отмечается, что по факту гибели и причинения тяжкого вреда здоровью военнослужащих возбуждено уголовное дело. Проверку проводит комиссия штаба Восточного военного округа и представители военно-следственного отдела по Хабаровскому гарнизону.

Наверх