«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Премьер-министр Медведев подписал постановление о запрете палов сухой травы
Сжигать сухостой на землях сельхозназначения теперь запрещено.
Правопорядок 1763
Премьер-министр Медведев подписал постановление о запрете палов сухой травы

Запрет палов сухой травы утвержден постановлением российского правительства. Сухую траву теперь нельзя жечь на землях сельскохозяйственного назначения, в полосах отвода автомобильных дорог и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный сайт правительства РФ.

Запрет на сжигание сухой растительности введен постановлением № 1213 от 10 ноября. Нормативным актом внесены изменения в пункты 218 и 283 Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

В ранее действовавшей редакции Правил был установлен запрет лишь на сжигание стерни и пожнивных остатков, а также разведение костров на полях.

По данным федерального правительства, принятые решения будут способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда.

Напомним, что палы сухой травы в Еврейской автономной области и приграничном Китае регулярно становятся причиной задымленности в Хабаровске и его окрестностях. 

Комментарии 5

Хоть постановление правильное, но подписал его "Повелитель Времени в Солнечной Системе"! Еще вопрос, как оно исполняться будет?!
Аноним
14.11.2015 02:14 ответить
21 век. Россия - Медведев. Осинило! А китайцам нас%ать. че там подписал айфон айфоныч.
14.11.2015 18:54 ответить
Следствие постанвение этоо увеличеие помоек вокруг дачь
Виктор
17.11.2015 19:11 ответить
Давно пора. В Прибалтике нет проблемы природных пожаров. Там летом дым может быть только из трубы. На любой дымок следует немедленная реакция и потому никому в голову не приходит хоть что то зажечь.
Олег Соколов
13.02.2016 17:58 ответить

Запретить палы и костры хорошо, но нереально. Реально запретить санкционирование любого сжигания. Санкционировать рвутся не те организации, которым можно доверять, не те, кто тушит, не те, кто в этом хоть что то понимает. Мы живём от земли и не видим нужды что-либо сжигать, но если уж кому то приспичило, то пусть сожжёт на свой страх и риск. Штрафовать то некому. Но под угрозой штрафа он приглушит свою пироманию. И нужно запретить пропаганду правил сжигания. Правило должно быть одно – штраф, пусть за костры небольшой, но упростить процедуру Палы представляют угрозу лесам и строениям, но это далеко не главное. Нам и особенно власти следует понять – палы уничтожают почву, то есть жизнь. Интенсивной эксплуатацией почва и без того истощена и загрязнена до предела. Коренная порода наверх вылезает. По этой причине в ряде районов мира образовались пустыни. С ростом нашей численности это закономерно. Но зачем идиотизмом – палами во много раз ускорять этот процесс. Жить надоело?
Олег Соколов т.8 953 2327279 sokolovoleg2014@yandex.ru
Олег Соколов
26.03.2016 03:11 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх