Правопорядок

Предприниматель из Охотска, завышавший цены на продукты первой необходимости, выплатит штраф

Предприниматель из Охотска, завышавший цены на продукты первой необходимости, выплатит штраф

Коммерсант отдаст в пользу государства 50 тысяч рублей.

Прокурорская проверка выявила завышение цен на продукты питания в одном из магазинов поселка Охотск Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края. Коммерсанту назначен штраф.

В ноябре текущего года прокуратурой Охотского района проводилась проверка деятельности торговых точек поселка Охотск. В результате было выявлено завышение цен на продукты питания первой необходимости. Установлено, что в магазине ИП Тепляковой предельная торговая надбавка на макаронные изделия превышала установленную законодательством на 14%, на сахар – на 41%, а на подсолнечное масло – на 19%.

Прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.6 КоАП (завышение установленных  надбавок к ценам на товары, цены на которые регулируются государством). Предприниматель оштрафована на 50 тысяч рублей.

Размещено: 
1057

Комментарии 2

Нивана , на Памятнике партизанам, яйца 90 руб за десяток
Аноним
29.12.2015 05:41 ответить
Эти прокурорские работники сами ничего не делают, они вообще знают как туда доставить продукты дешевле??? Позор такому госсударству ,которое гнобит свой народ.конченные уроды, бизнеса и так ели выживает. Конченный край в месте с губернатором
Амур
10.01.2016 08:23 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла