Правопорядок

Предполагаемый участник драки на «Лукоморье» задержан в Хабаровске

Подозреваемый допрошен, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

23-летнего парня опознали трое свидетелей.

Полиция задержала первого подозреваемого в нанесении побоев отдыхающим на базе «Лукоморье», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю. Трое очевидцев конфликта опознали молодого хабаровчанина. Подозреваемый допрошен, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Свое участие в конфликте на «Лукоморье» молодой человек отрицает, однако в полицию он явился добровольно. После стрельбы на базе отдыха один из свидетелей предоставил правоохранителям запись камеры сотового телефона, с помощью материала и был установлен подозреваемый. Сразу после звонка полицейских он пришел в отделение.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют алиби хабаровчанина, проводят опросы свидетелей, а также устанавливают личности остальных участников происшествия.

Напомним, конфликт на «Лукоморье» произошел 26 июля. Между двумя компаниями отдыхающих завязалась драка, а через некоторое время на базе появились вооруженные травматическим оружием люди. По словам свидетелей и пострадавших, один из зачинщиков драки привел около 15 человек в бронежилетах.

После потасовки один из пострадавших написал заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые нанесли ему телесные повреждения. Полиция завела уголовное дело по статье «Побои» (ч 1 ст. 116 УК РФ).

Ранее портал «Губерния» сообщал, что причиной вооруженного конфликта могла стать розетка. По словам одной из свидетельниц, две компании не поделили шнур удлинителя, чтобы можно было включить музыку.

Сейчас расследование уголовного дела находится на личном контроле у врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю.

Размещено: 
1163

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла