Празднуя продажу ведра грибов, жительница Хабаровского края дважды позвонила в полицию
Женщина рассказала правоохранителям о жестокости своего сожителя и о готовящемся теракте.
Правопорядок 1422
Празднуя продажу ведра грибов, жительница Хабаровского края дважды позвонила в полицию

В Чегдомыне задержана женщина, сообщившая в полицию о несуществующем взрывном устройстве. По данным правоохранительных органов, за один день сельчанка сделала два звонка в дежурную часть, и оба вызова были ложными, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

Как выяснили полицейские, в тот день 32-летняя женщина решила отпраздновать успешную продажу ведра грибов. На вырученные деньги она купила алкогольные напитки и предложила своему сожителю составить ей компанию. Мужчина отказался, тогда сельчанка сообщила в полицию о том, что сожитель ее избивает. Когда участковый прибыл на место вызова, стало известно, что женщина сказала неправду.

После ухода участкового гражданка продолжила праздник. Уже находясь в состоянии алкогольного опьянения, она решила еще раз позвонить в полицию – на этот раз чтобы сообщить о том, что улица, на которой живет ее возлюбленный, заминирована. Дежурный сразу узнал знакомый голос. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было. Гражданка водворена в изолятор временного содержания.

Сотрудниками полиции установлено, женщина уже отбывала наказание за убийство, имеет несколько судимостей. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ. Торговке дикоросами грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. 

Наверх