Правопорядок

Правоохранители пытаются побороть коррупцию в ДВГУПС

Сотрудники следственного управления и прокуратуры организовали занятие на тему: «Взяточничество как негативный феномен в правовом государстве.

Студентам и педагогам прочитали лекцию о взяточничестве и рассказали об уголовной ответственности.

В Дальневосточном государственном университете путей сообщения провели лекцию о противодействии коррупции, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ. Сотрудники следственного управления и прокуратуры организовали занятие на тему: «Взяточничество как негативный феномен в правовом государстве. Профилактика и предупреждение преступлений, связанных с дачей и получением взяток». Профилактическое мероприятие посетили студенты вуза и преподавательский состав.

В рамках занятия присутствующим разъяснили понятие «взяточничество» и дали характеристику основных признаков этого общественно опасного деяния, а также посредничества во взяточничестве. Рассмотрена статистика и практика привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 290 и 291 УК РФ.

Как ранее сообщал портал «Губерния», один из коррупционных скандалов в вузе произошел в нынешнем году: летом преподавателя ДВГУПС осудили за взятку в размере трех тысяч рублей. Это была плата за положительную оценку в зачетной книжке одного из студентов. Сотрудника вуза приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей и лишили права заниматься преподавательской деятельностью в течение шести месяцев.

Размещено: 
741

Комментарии 1

Пчелы против меда....
Александр
30.10.2014 08:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла