Правопорядок

Пожары уничтожили в Хабаровском крае почти 30 тысяч гектаров леса

Пожарная машина МЧС

Сегодня по состоянию на восемь утра на территории края зарегистрировано 18 лесных пожаров, из них 14 действует, 1 локализован, 3 ликвидировано. 

Два пожара зарегистрированы на территории Амурского района, один на территории Ванинского района , шесть – в Верхнебуреинском районе, три – в Комсомольском, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на управление лесами правительства Хабаровского края. В Нанайском районе, районе имени Полины Осипенко, Советско-Гаванском, Хабаровском, Солнечном районах на сегодня действует по одному пожару. Основная причина возгораний – неосторожное обращение населения с огнем.

Всего за прошедшие сутки на территории края обнаружено 17 лесных пожаров, ликвидировано 8 возгораний на площади 231,5 га. В работах по тушению принимали участие работники краевого государственных автономного учреждения «Лесное хозяйство», авиационно-пожарная служба краевого государственного специализированного бюджетного учреждения «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» в количестве 336 человек, 50 единиц техники. Также использовались воздушные суда – легкомоторный самолет, три вертолета, самолет АН-2.

С начала пожароопасного сезона в лесах Хабаровского края возникло 147 возгораний, пройденная ими общая площадь составила 29 360 га. От стихии страдают и особо охраняемые территории: три пожара зафиксированы в Большехехцирском заповеднике, два – в Болоньском заповеднике, один – на территории Анюйского национального парка.

Размещено: 
563

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла