Правопорядок

Пожарные вручную оттаскивали машины жильцов, чтобы добраться до ЖК «Дендрарий»

Пожар на улице Шеронова

Экстренные службы ликвидировали загорание в 25-этажном жилом доме по ул. Шеронова, 8. Из здания было эвакуировано более 50 человек. В ходе тушения обнаружен погибший, его личность устанавливается.

Эвакуированные жильцы временно были размещены в теплых автобусах, которые предоставила администрация города. Всего для ликвидации пожара было привлечено 54 человека личного состава и 15 единиц техники, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Накануне в 19.17 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о загорании в многоэтажном жилом доме, расположенном по улице. Шеронова, 8 (ЖК «Дендрарий»). На момент прибытия первого пожарного подразделения обнаружено замыкание электрощита. В результате пожара в подъезде возникло сильное задымление. Огонь локализовали в 21.36, спустя еще два часа он был ликвидирован.

В разговоре с корреспондентом «Губернии» жильцы дома рассказали, что в их квартирах не сработали пожарные датчики. О возгорании они узнали только после того, как дым начал поступать в квартиры. Пройти к пожарной лестнице люди без специального оборудования не смогли, от дыма жильцы спасались на балконах. Пожарная машина с лестницей не смогла оперативно подъехать к дому: на ее пути находились автомобили жильцов. Для обеспечения проезда пожарным и очевидцам  пришлось вручную оттаскивать машины.

В настоящее время пострадавший дом обесточен, доступ в него имеют только жильцы и специалисты служб, производящих расследование причин инцидента. Выставленный у подъезда пост полиции проверяет у всех входящих наличие прописки по этому адресу. Многие жильцы дома в этот день не пошли на работу, чтобы перенести часть вещей из пострадавших квартир к родственникам и друзьям.


Размещено: 
23818

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла