«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Пожар на территории Штаба ВВО тушили четыре часа
Здание на территории штаба Восточного военного округа загорелось накануне. Пострадавших и материального ущерба нет. 
Правопорядок 13441
Пожар на территории Штаба ВВО тушили четыре часа

Территория военного штаба закрыта для гражданских, поэтому выяснить, почему вокруг него дым, удалось не сразу, сообщает портал «Губерния». По сообщениям очевидцев, на территорию поначалу не пускали даже сотрудников МЧС. Спустя несколько минут после начала пожара к штабу восточного военного округа стали подъезжать пожарные расчеты.

Как выяснилось, загорелось здание, которое сейчас находится на капитальном ремонте. Завершить работы строители должны были в этом году. Чтобы успеть в срок, работы велись даже в праздники.

«Силами дежурных служб возгорание удалось локализовать и ликвидировать, пострадавших и материального ущерба нет. По предварительным данным, причиной пожара стало несоблюдение мер противопожарной безопасности при проведении ремонтных работ специалистами строительной организации», - сообщил руководитель пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

Минувшие праздники для военных получились жаркими не только в Хабаровске. Седьмого марта загорелся также штаб общевойсковой армии Восточного военного округа в Чите. Здание было построено в 1909 году, оно имеет статус памятника архитектуры. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

На территории Хабаровского края в праздничные дни кроме штаба военного округа загорелось еще тридцать зданий. 

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх