Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Пойман тигр, который держал в страхе село Сукпай
Тигр, который охотился на домашних животных в селе Сукпай района имени Лазо, пойман. Хищник, а точнее хищница наведывалась в село почти 2 месяца. За это время она съела трех баранов, козу и не меньше 15 собак. Животное доставили в центр реабилитации диких животных "Утес". 
Правопорядок 1053
Тигр в клетке

Клетку с тигром тщательно упаковали. Такая защита необходима, чтобы зверя не продуло по дороге от Сукпая до Кутузовки, сообщает портал "Губерния". Поимка тигрицы, по словам охотоведов, - только полдела. В реабилитационном центре "Утес" ее нужно доставить к вольеру, а он глубоко в тайге. Доставляют на специальной машине, которая пройдет по сугробам.

Тигрице примерно три года, вес около ста килограммов. Ее выследили на сопке около поселка Сукпай. Разрешение на отлов охотоведы получили месяц назад. Ловушки были расставлены по периметру посёлка в местах, куда зверь уносил свою добычу. Специалисты ходили по следам хищника до тех пор, пока тигрица не угодила в петлю. Зверя усыпили, иначе доставить полосатую кошку в "Утес" было невозможно. Но тигрица проснулась в дороге.

По пути к центру тигрица уже получила прозвище Тигра. В вольере она проведет ближайшие две недели. Хотя зверь не ранен, у него все равно возьмут анализы на ряд заболеваний, а также будут давать витамины.

Показывать Тигру посетителям центра нельзя: хищник не должен привыкнуть к людям. Охотоведы планируют получить разрешение на то, чтобы отпустить животное на свободу. Они планируют надеть на зверя радиоошейник. Это позволит отслеживать перемещение тигрицы, а в случае повторной поимки - идентифицировать животное.

Чтобы Тигра в очередной раз не вышла к людям, ее хотят выпустить на волю в тайге Советско-Гаванского района. Туда хищницу доставят вертолетом.

 

Наверх