«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Появилось видео с места жуткой аварии на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре
По предварительным данным, причиной столкновения стал выезд одного из автобусов на встречную полосу.
Правопорядок 40742
Появилось видео с места жуткой аварии на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре

В распоряжении редакции портала «Губерния» появились первые кадры с места столкновения двух рейсовых автобусов на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. На видео, присланном очевидцем, видны два поврежденных автобуса: один, с логотипом на борту компании «Семь звезд», стоит на трассе, второй – лежит на боку в кювете. Дорога усыпана осколками стекла и личными вещами пассажиров. Отметим, что асфальт на этом участке дороги совсем свежий, однако с одной стороны трассы отсутствуют отбойники.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Хабаровского края, водитель одного из автобусов выехал на полосу встречного движения, из-за чего и произошло столкновение. Оба водителя были трезвы. На момент аварии в автобусах находилось 72 человека, из которых 68 – пассажиры, четверо – водители.

На данный момент установлено, что в результате столкновения рейсовых автобусов маршрутов № 301 и № 304 погибли 15 человек, один из них – ребенок. Также погиб водитель одного из автобусов. Трое детей находятся в тяжелом состоянии.

В настоящее время первые вертолеты с травмированными на борту направляются в краевую столицу. Раненых примет ККБ № 1. Об этом сообщил главный хирург больницы Владимир Королев. В случае нехватки мест принять пострадавших готова ККБ № 2.

Причины и обстоятельства ДТП выясняются. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.


Наверх