Повар и штукатур попались с крадеными колодезными крышками в Хабаровске
Правопорядок 532

Ночью в Хабаровске инспекторы батальона дорожно-патрульной службы остановили машину, в багажном отсеке которой лежали шесть чугунных крышек от колодезных люков.

Водитель, который занимается частным извозом, привлек к себе внимание полиции, нарушив правила дорожного движения. В салоне машины патрульные обнаружили двоих пьяных пассажиров – по словам шофера, именно они попросили его отвезти колодезные крышки из Донского переулка в скупку металла.

Пассажиры рассказали, что отмечали день рождения, а когда деньги на спиртное кончились, приятели решили украсть крышки и сдать их на металлолом. 30-летний задержанный работает поваром, а его 36-летний подельник неофициально трудоустроен штукатуром-отделочником. Оба уже были судимы за имущественные преступления, в том числе неуплату алиментов и кражи. Теперь они снова стали фигурантами уголовного дела.

Собственником трех похищенных крышек оказалось муниципальное предприятие, ущерб оно оценило в 18 тысяч рублей. Кому принадлежат остальные, полиция еще не выяснила, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх