Правопорядок

Потребительский кооператив оштрафовали за самозахват земли в центре Хабаровска

Питомник Шуранова
Питомник Шуранова

Как установила прокуратура, в районе питомника Шуранова без соответствующего разрешения был установлен склад-павильон.

Сельскохозяйственный потребительский кооператив оштрафован на 120 тысяч рублей за самовольное занятие земельного участка в центре Хабаровска, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Ранее прокуратура Центрального района краевой столицы проверила соблюдение требований законодательства в сфере землепользования при размещении склада-павильона на улице Запарина, 2а. Выяснилось, что склад-павильон площадью 20 квадратных метров был размещен председателем правления потребкооператива на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена.

Как установлено в ходе проверки, какие-либо разрешительные и правоустанавливающие документы для размещения движимого объекта у организации отсутствуют, то есть склад был размещен самовольно.

Прокурор района в отношении юридического лица и лично председателя потребительского кооператива возбудил дела об административном правонарушении по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). По результатам рассмотрения постановлений виновные оштрафованы на общую сумму 120 тысяч рублей.

Размещено: 
663

Комментарии 2

бедных садоводов за 20 кв.м. на 120 т.р., а Гроо за все дороги хабаровска на 50 т.р., п-дец - живем, сокола на живодерню
валентин
05.08.2015 08:18 ответить
Руководство садоводов не такое уж бедное, пусть платят.
Лана
05.08.2015 21:14 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла